![]() |
|
Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Привет. Скажите, а можно удалить кариес не прибегая к вот этим буровым установкам? Вроде бы можно добиться успеха с помощью восстановления эмали, но я так и не поняла, как это работает. Мм, бормашина меня в принципе не пугают, а вот ребёнок может получить травму детства. Мы и так стараемся вырывать ему зубы традиционным путём, пока сам не вывалится. Читала много статей о детях, которые получили яркое негативное впечатление от похода в стоматологию. В общем они потом и по жизни старались как можно меньше посещать этого врача.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Пожалуйста, не упоминай эту страшную машину. Мне уже 35 лет, а я до сих пор не могу себя нормально чувствовать в присутствии этого монстра. Так уж сложилось, что кариеса в моей жизни было много и похоже эта проблема передалась ребёнку. В моём случае всё решалось бормашиной, а вот молодому поколению повезло больше. В общем сейчас проблема кариеса решается путём инфильтрации. Область кариеса протравливают гелем ИКОН (какая-то импортная штука) , потом покрывается инфильтратом и запечатывается. Процедура настолько быстрая, что ребёнок даже не успевает понять, что произошло) По крайней мере мой ведёт себя спокойно. Я не знаю, есть ли у нас такая услуга, но думаю должна быть. Изначально нашел её на сайте клиники https://cheese-dental.com/ . Мы часто выезжаем в Одессу к моим родителям, поэтому посещение клиники не доставило нам каких-либо сложностей. Мм, но смотри, этот способ помогает только на ранней стадии кариеса. Если запустили, то тут уже только бормашина.
|
![]() |
![]() |
![]() |