Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Объявления. Частные и некоммерческие > Обмен

Обмен Меняю шило в хорошем состоянии на мыло не б/у и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 09.05.2025, 22:58   #1
frizer
Новичок

По умолчанию Опыт с диском Distar Shine и Spray режу керамогранит без сколов

Работаю плиточником почти 10 лет, делаю в основном ванные, фартуки, камины и керамогранитные панели. Последние пару лет всё чаще сталкиваюсь с задачами, где нужен ювелирный рез без сколов, особенно на глянце и тонкой плитке.

Недавно перешёл на диск Distar Shine 101 и 125 мм https://dtools.com.ua/shop/product/a...101mm-i-125-mmчестно скажу, таких чистых резов раньше не получал ни на одном инструменте. Толщина алмазного слоя всего 0,6 мм — он режет как бритва. После него кромка остаётся ровная, не требует доработки. Это огромная экономия времени, особенно когда работаешь в дорогих интерьерах.

Использую в связке с системой подачи воды Spray 115–125.

Установил на свою Makita (аккумуляторную)с кожухом — подключается к обычной пластиковой бутылке с водой, и подаёт влагу прямо в зону реза. Расход — около 50 мл в минуту, пыли нет, и диск не перегревается. Особенно спасает при длинных резах по плотному керамограниту — например, на последнем объекте я делал плиточный плинтус в ванне и декоративные вставки на фартуке — всё прошёл Shine'ом с водой за один проход.

125 мм беру для прямолинейных резов и длинных швов, 101 мм — для отверстий под розетки, лючки, термогигрометры. Система показала себя как удобная, надёжная и реально повышающая качество работы.

Кто работает с кафелем и особенно керамогранитом — рекомендую однозначно. Мои заказчики довольны результатом, а я экономлю силы и нервы.
Видосик уже простите сам не снял но по факту как тут
https://www.youtube.com/watch?v=mr-eLOqXfm0
frizer вне форума   Ответить с цитированием
Ответ