Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 19.12.2024, 22:22   #1
German333
Местный

По умолчанию Где взять строгач для собаки?

Недавно я задумалась о приобретении строгача для своей собаки, так как у нее проблемы с поведением, особенно во время прогулок. Но у меня возникли сомнения. Как правильно выбрать строгач и не навредить животному? Слышала, что многие специалисты считают их не очень гуманным методом, но на других форумах говорят, что это эффективный инструмент для коррекции поведения. Я не хочу причинить питомцу боль, поэтому интересуюсь, есть ли у строгачей какие-то особенности использования? Стоит ли вообще переходить на такой ошейник, если она все время дергает поводок?
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2024, 22:22   #2
gonshchik_petr
Местный

Строгач действительно может быть эффективным инструментом для дрессировки, но его нужно использовать очень осторожно. Это ошейник с металлическими шипами, который создает давление на шею собаки, когда она тянет поводок. Принцип действия заключается в том, что собаке неприятно ощущать шипы, и она начинает понимать, что так тянуть нельзя. Однако важно помнить, что строгач не должен быть постоянным решением — его используют только для временной коррекции поведения, а не как основной ошейник. Также следует внимательно подходить к выбору и регулировке, чтобы избежать травм.
gonshchik_petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2024, 22:23   #3
German333
Местный

Понимаю, что строгач — это скорее временная мера. Но вот что меня беспокоит, так это то, что можно ли его использовать на разных породах собак? Например, у моей собаки довольно чувствительная шея. Я не хочу сделать что-то, что могло бы ей навредить. Есть ли какие-то особенности, на которые стоит обратить внимание при выборе строгача для маленькой собаки?
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.12.2024, 22:23   #4
gonshchik_petr
Местный

Вы правильно беспокоитесь, выбирая строгач для маленькой собаки, ведь в таком случае особенно важно подобрать правильный размер и степень жесткости ошейника. Для маленьких и средних пород следует выбирать строгачи с мягкими шипами, которые не будут сильно давить на шею питомца. Также важно помнить, что строгач не предназначен для длительного использования. Лучше всего его носить в моменты тренировок и использования поводка https://maudau.com.ua/ru/category/na...ori-nashyinyky но в повседневной жизни лучше выбрать более мягкие и комфортные ошейники. Для подбора качественного строгача, который не навредит питомцу, рекомендую обратить внимание на модели, представленные на сайте Maudau, где вы найдете различные варианты с учетом безопасности и комфорта вашего питомца.
gonshchik_petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ