Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 28.07.2024, 17:58   #1
Tisha
Местный

По умолчанию Проблемы со сном - что делать (Днепр)?

Привет, друзья! У меня возникла серьёзная проблема, и я надеюсь на вашу помощь. Дело в том, что последние несколько недель я испытываю серьёзные трудности со сном. Не могу заснуть до поздней ночи, а когда всё-таки засыпаю, часто просыпаюсь среди ночи и не могу снова заснуть. Утром встаю разбитым и уставшим, что сильно влияет на моё настроение и работоспособность. Пробовала не пить кофе вечером, заниматься йогой, но это не помогает. Какие ещё методы можно использовать, чтобы нормализовать сон? Может, у кого-то из вас была похожая проблема, и вы знаете эффективные способы борьбы с бессонницей? Буду очень благодарен за любые советы!
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 17:59   #2
Builder
Местный

Я тоже сталкивался с подобным, и мне очень помогли народные методы. Один из них – тёплое молоко с мёдом перед сном. Молоко содержит триптофан, который способствует засыпанию, а мёд помогает его усвоению. Ещё хорошим вариантом может быть травяной чай. Например, чай из ромашки, мелиссы или лаванды обладает успокаивающим эффектом.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 18:00   #3
German333
Местный

Также полезно принимать тёплую ванну с эфирными маслами, такими как лаванда или иланг-иланг. Это помогает расслабиться и настроиться на сон. Важно также создать комфортные условия в спальне: проветривай комнату, используй плотные шторы и устрани все источники шума.
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.07.2024, 18:04   #4
Zizi
Местный

Добрый день! Если народные методы и изменение образа жизни не помогают, возможно, стоит рассмотреть вариант использования снотворных средств в Днепре https://receptika.ua/snotvornye-sredstva/dnepr На сегодняшний день в аптеках представлено множество препаратов, которые могут помочь справиться с бессонницей. Некоторые из них отпускаются без рецепта, например, мелатонин – это гормон, который помогает регулировать цикл сна и бодрствования. Есть также растительные препараты на основе валерианы, пустырника, пассифлоры. Они имеют мягкое седативное действие и могут помочь расслабиться перед сном. В более сложных случаях врач может назначить рецептурные снотворные средства, такие как бензодиазепины или небензодиазепиновые снотворные.