![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Привет, друзья! Я решил купить себе оливковое масло, но выбор оказался огромным. Какое масло лучше выбрать для разных нужд: готовки, заправки салатов и других целей? И на что вообще стоит обращать внимание при покупке оливкового масла?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Оливковое масло делится на несколько видов в зависимости от способа производства и степени очистки. Extra Virgin Olive Oil - это масло высшего качества, полученное методом холодного прессования без химической обработки. Оно сохраняет максимум полезных веществ и имеет низкую кислотность.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Рафинированное оливковое масло подвергается химической обработке для удаления примесей и запахов, что делает его более подходящим для приготовления пищи при высоких температурах.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Привет! Я сам долгое время использую оливковое масло https://maudau.com.ua/ru/category/ol...p_210=olyvkova и уже успел попробовать разные варианты. Для заправки салатов и холодных блюд я всегда выбираю Extra Virgin Olive Oil. Оно имеет насыщенный вкус и сохраняет все полезные свойства оливок. А вот для жарки и запекания предпочитаю рафинированное масло, так как у него более высокая точка дымления и оно не теряет своих свойств при нагревании. Обязательно обращаю внимание на упаковку: лучше брать масло в тёмных стеклянных бутылках, чтобы защитить его от света. Еще стараюсь выбирать масло с указанием страны происхождения и сроком годности не более 18 месяцев.
![]()
![]() |