![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Я совсем новичок в автомобильном мире и столкнулся с выбором моторного масла. Честно говоря, я даже не понимаю, что такое 5w-40 и как выбрать подходящее для моего авто. Может быть, кто-то может объяснить, что означают эти цифры и какой тип масла лучше использовать? Буду благодарен за любую помощь!
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Не волнуйся, я помогу разобраться. Числа в 5w-40 указывают на вязкость масла при низких и высоких температурах. Цифра 5w означает, что при низких температурах масло будет достаточно текучим, что позволяет быстрее смазать двигатель в холодное время. А цифра 40 говорит о том, что при высоких температурах оно сохранит свою структуру и не потечет, обеспечивая хорошую защиту. Этот тип масла подходит для большинства современных автомобилей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Спасибо большое за разъяснения! Теперь понятнее. Но всё равно выбор огромный, и я не знаю, какую конкретно марку выбрать. Хотелось бы, чтобы моторное масло было надежным и не слишком дорогим. Может быть, кто-то может порекомендовать какую-то конкретную модель?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Помните, что выбор моторного масла зависит от многих факторов, включая тип и состояние вашего автомобиля, климатические условия и стиль вождения. При неуверенности всегда лучше проконсультироваться с профессионалами или производителем вашего авто. Удачи вам! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |