Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 12.01.2019, 11:04   #11
Hawk
Новичок

Еду по по делам жить в Европу через пару недель, но у меня зимняя шина с шипами,а она в Европе во многих странах запрещена. Что такого пить, чтобы на ней там еще и весной ездить, потому что тащить с собой комплект шин для весны не хочеться, да и место нет. Интересует что-то на паркетник.
Hawk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.01.2019, 19:05   #12
Janesis
Новичок

Цитата:
Сообщение от Hawk Посмотреть сообщение
Еду по по делам жить в Европу через пару недель, но у меня зимняя шина с шипами,а она в Европе во многих странах запрещена. Что такого пить, чтобы на ней там еще и весной ездить, потому что тащить с собой комплект шин для весны не хочеться, да и место нет. Интересует что-то на паркетник.
Смотрите, тут немножечко не все так просто. Поскольку европейская зима и наша зима это совсем разные вещи.. У нас зимой температура может и до - 20 опускаться с кучей снега, а вот в Европе это не так. Там может быть и ноль постоянно и только дождь, поэтому смысла покупать фрикционную резину я не вижу. Вот даже карта есть, на которой видно, где обязательно использовать зимние шины, а где нет. Как видим немного стран требуют именно зимнюю резину ( зеленый цвет)

Если хотите сэкономить денег, то лучше взять всесезонку, которая для тех широт очень даже подходит, потому что диапазон температур не очень велик, а значит резина не будет очень сильно твердеть на морозах.

Вот кстати, сама резина покрышки это первое на что вы должны обратить внимание, ведь от нее очень много что зависит. В всесезонной резине она должна быть мягкой. Например есть хорошие шины Toyo Open Country Q/T https://infoshina.com.ua/shiny/vsesezonnye в состав резины добавлен натуральный каучук, силика и природные масла, благодаря которым она не твердеет на морозе. Кроме того, тут много канавок и прорезей, как раз для дождливой европейской зимы. Короче говоря хорошая резина как для европейской зимы и весны тоже.

Последний раз редактировалось Janesis; 12.01.2019 в 20:22.
Janesis вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 11:52   #13
innalukyanova
Пользователь

покупайте такой датчик на olx
innalukyanova вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.01.2019, 21:44   #14
Mister X
Новичок

Цитата:
Сообщение от Janesis Посмотреть сообщение

Если хотите сэкономить денег, то лучше взять всесезонку, которая для тех широт очень даже подходит, потому что диапазон температур не очень велик, а значит резина не будет очень сильно твердеть на морозах.
Прожил я как-то зиму в Германии и хочу сказать, что действительно зима там мягкая. На шины внимание не обращал, но на дорогах снега видел ну очень мало. Так что всесезонка это очень даже вариант.
Mister X вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.01.2019, 22:45   #15
OlyaTk
Местный

Посмотрите, сколько стоит нужная вам запчасть на сайте магазина, в котором я всегда покупаю необходимые запчасти для своей машины. У меня Тойота Королла https://aksmir.com.ua/toyota-corolla. От ее стоимости в этом магазине можно отталкиваться, потому что цены не завышены, как во многих других магазинах.
OlyaTk вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.01.2019, 21:06   #16
Анна111
Местный

Мы при ремонте автомобиля покупали запчасти на Рено Кенго на этой авторазборке http://razborkino.com.ua/. Дали гарантию 14 дней, показали как работал двигатель до разборки автомобиля. Рекомендую
Анна111 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.05.2019, 08:54   #17
SvetaPetrova
Местный

Здається щось схоже вже обговорювалося.
SvetaPetrova вне форума   Ответить с цитированием
Ответ