Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 26.03.2026, 18:01   #1
Static
Пользователь

По умолчанию Как правильно настроить синий фон в студии чтобы не было засветов?

Хочу сделать качественную глубокую синюю заливку на заднем плане, но постоянно вылезают белые пятна или цвет кажется грязным. Боюсь, что мои текущие лампы просто не вытягивают нужную насыщенность и смешивают спектр. Пытаюсь выставить свет под углом, но отражения от стен все портят и делают картинку дешевой.
Static вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 18:02   #2
Madeon
Новичок

Обычные дешевые панели никогда не дадут тебе чистый RGB, потому что диоды там светят вразнобой. Если хочешь реально крутой фон, нужно брать мощный точечный источник с хорошим индексом цветопередачи. Без этого ты будешь вечно мучиться в фотошопе, пытаясь вытянуть нормальный оттенок из серой каши, которую выдает твое нынешнее оборудование.
Madeon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 18:03   #3
Kick
Пользователь

Тут критически важно расстояние от модели до фона и использование шторок, чтобы свет не разлетался по всей комнате. Используй жесткий направленного луч прямо на стену, тогда насыщенность синего будет максимальной. Обязательно проверь баланс белого на камере, иначе электроника попытается скомпенсировать синий и уведет все лицо в желтизну. С хорошим моноблоком можно выставить точный оттенок через приложение и сохранить его как пресет для следующих съемок.
Kick вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2026, 18:06   #4
DragonHunter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Static Посмотреть сообщение
Хочу сделать качественную глубокую синюю заливку на заднем плане, но постоянно вылезают белые пятна или цвет кажется грязным. Боюсь, что мои текущие лампы просто не вытягивают нужную насыщенность и смешивают спектр. Пытаюсь выставить свет под углом, но отражения от стен все портят и делают картинку дешевой.
На практике лучше всего себя показала схема с использованием RGB-моноблоков с линзой Френеля или сотами, чтобы луч был максимально сконцентрирован. Это позволяет создать ровный градиент или четкое пятно без паразитных засветов на основном объекте. Современные светодиоды дают такую чистоту цвета, что никакие гелевые фильтры на обычные лампы даже рядом не стояли по качеству результата.
Я для своих последних коммерческих заказов заказывал мощный amaran ray 120c https://zadeshevo.com.ua/ru/svitlo-a...ht-mp0000018g/ так как там очень точная настройка по HSI и отличный тихий вентилятор. Он позволяет выставить идеальный синий за пару секунд через телефон, не отвлекаясь от процесса съемки.
Советую переходить на качественный постоянный свет сразу, чтобы не плодить брак. Данный прибор очень легкий и ставится на любую стойку, а мощности в 120 ватт хватает даже для перекрытия дневного света из окна. В комплекте идет стандартный рефлектор, но я советую докупить софтбокс или тубус для более тонкой работы с тенями. Это профессиональный инструмент, который реально поднимает уровень ваших работ на новую высоту за счет правильной цветопередачи и стабильности потока.

DragonHunter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ