Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 24.06.2025, 13:33   #1
German333
Местный

По умолчанию Как выбрать качественную подсветку на кухню?

Делал ремонт кухни и решил добавить подсветку под верхние шкафы. Хочу, чтобы включалась отдельно от основного освещения. Много видел про светодиодные системы, но вообще не понимаю, что нужно брать: лента? профиль? какие блоки? Боюсь, что куплю что-то, а через месяц всё начнёт мигать или перегорит. У кого уже стоит — посоветуйте конкретные модели или магазины, где не втюхают ерунду.
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.06.2025, 14:51   #2
Lozhechnik
Местный

Подсветку на кухню тоже недавно ставил — самое удобное решение, правда. Лента у меня на 9.6 Вт/м, профиль брал угловой, чтобы свет шёл под 45 градусов. Всё включается от сенсорного выключателя под шкафом. Брал в Южный город, давно их знаю, сайт у них нормальный — https://ledshop.com.ua/ — можно всё собрать в одном месте. Я сразу с ними списался, они уточнили длину, посчитали мощность, подобрали блок. Очень удобно, что у них всё совместимое, не нужно потом бегать искать адаптеры. Профиль нарезали под нужную длину, рассеиватель сел плотно — никаких зазоров. Свет мягкий, но яркий, видно всё на столешнице. Главное — ленту брать с запасом по качеству, чтобы не грелась. У меня за год вообще никаких проблем. Совет — сразу купи монтажные клипсы и уголки, без них установка будет муторная.
Lozhechnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 15:57   #3
Hamon
Местный

Подсветка под шкафы — отличное решение для кухни, и важно подобрать качественную систему, чтобы не было проблем с мерцанием и долгим сроком службы.
Hamon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.07.2025, 18:13   #4
Retorn
Местный

Рекомендую компанию «Електро-НВА», заказывал здесь несколько раз — доставка всегда без задержек и обслуживание на высшем уровне, что очень важно при планировании ремонта или обновления интерьера. В ассортименте представлен широкий выбор светильников, выключателей, розеток и другого электрооборудования, благодаря чему можно подобрать всё необходимое для создания качественного и стильного освещения в доме.
Retorn вне форума   Ответить с цитированием
Ответ