Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Увлечения, спорт, культурная жизнь, дом и семья > Дом и семья, здоровье

Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье...

Ответ

Опции темы
Старый 26.06.2025, 05:39   #1
German333
Местный

По умолчанию Какой лучше купить крашмейкер?

На что стоит обратить внимание при выборе хорошего крашмейкера? Хочу купить себе для домашнего использования, но чтобы был надёжный, не шумел как трактор и при этом не рассыпался через месяц. Вижу, что моделей сейчас полно – с разной мощностью, объемом, материалами, но как понять, какой реально справится со своей задачей?
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2025, 05:40   #2
Arkids
Местный

У меня дома уже больше года стоит крашмейкер, покупала для коктейлей и лимонадов – мы часто гостей зовём, да и летом просто спасение. Скажу сразу: важнее всего оказалась не мощность, а надёжность механизма и материал ножей. Один раз попадался слабый аппарат – он лёд толком не колол, а просто крутился вхолостую. Сейчас у меня модель с металлическими лопастями и простым управлением, не перегревается. Лёд дробит равномерно, кусочки мелкие, почти как снег – мне нравится. Шумит, конечно, но в пределах нормы, не раздражает. Главное – чистится легко, не надо разбирать на запчасти.
Arkids вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2025, 05:40   #3
Vkot
Местный

Много времени провожу на даче, и однажды решили, что не хватает только крашмейкера, чтобы делать холодные напитки и десерты. Поначалу отнёсся скептически – думал, баловство. Но после пары недель использования мнение изменил. Оказалось, вещь удобная: лёд крошится быстро, не превращается в кашу, как это было у нас раньше, когда пытались дробить вручную. Удивило, насколько это упрощает жизнь летом. При этом сильно не шумит и не требует долгого ухода. Раз в неделю протираю, и всё. Главное – не гнаться за мощностью, а смотреть, чтобы корпус был устойчивый и ножи не тупились.
Vkot вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.06.2025, 05:40   #4
gonshchik_petr
Местный

У нас в заведении стоит крашмейкер с ресурсоёмкой эксплуатацией – работает каждый день по несколько часов, особенно в тёплое время года, когда коктейли с дроблёным льдом расходятся просто тоннами. Я лично участвовал в выборе, и могу сказать точно: дешёвые и простые варианты не выдерживают нагрузки – либо мотор перегревается, либо начинают клинить ножи.
Мы нашли подходящий крашмейкер на сайте компании Новий Проект, и уже почти год ни одного нарекания. Дробит лёд равномерно, кусочки идеальные – не вода и не крупные глыбы, а именно то, что нужно для коктейлей. Удобная загрузка, устойчивая конструкция, легко протирать после смены. Сравнивал с другими вариантами – эта техника действительно оправдывает свою цену.
gonshchik_petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ