Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Обсуждение товаров и услуг

Обсуждение товаров и услуг Обсуждение товаров и услуг, торговых марок, продукции, качества сервиса, в т.ч. коммунального, прав потребителя и т.п.

Ответ

Опции темы
Старый 24.03.2025, 12:34   #1
Kurazch
Местный

По умолчанию Уход за старушкой

У меня есть знакомая старушка которая предложила ей помощь, а она перепишет на меня свое жилье. Это можно сделать? По закону это будет правильно? Нужно как-то оформлять? Если вдруг она передумает?
Kurazch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.03.2025, 17:07   #2
Kataklizm
Местный

Цитата:
Сообщение от Kurazch Посмотреть сообщение
У меня есть знакомая старушка которая предложила ей помощь, а она перепишет на меня свое жилье. Это можно сделать? По закону это будет правильно? Нужно как-то оформлять? Если вдруг она передумает?
Такая схема возможна, но важно все правильно оформить, чтобы потом не возникло проблем. В твоем случае лучше всего заключить договор пожизненного содержания (ренты). По нему ты обязуешься заботиться о старушке (например, покупать продукты, помогать по хозяйству, оплачивать коммунальные услуги), а она в ответ передает тебе свое жилье.

Главное — заверить договор у нотариуса. Если этого не сделать, есть риск, что она передумает или ее родственники оспорят сделку. Также стоит учесть, что при наличии законных наследников они могут попробовать признать договор недействительным, если докажут, что бабушку уговорили или она не до конца понимала свои действия.

Адвокат Роман Иванов, который более 10 лет занимается такими вопросами, подробно разобрал нюансы договора пожизненного содержания. Подробнее об этом можешь почитать в статье https://romanivanov.lawyer/publicati...o-soderzhaniya на его сайте.
Kataklizm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ