![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Здравствуйте! Слышал, что для оформления в дом престарелых нужно собрать целый пакет документов. Могли бы поделиться, какие именно документы требуются для оформления пожилого человека в частный дом престарелых? Есть ли какие-то дополнительные требования, которые могут возникнуть при подаче документов? И как вообще выбрать проверенный дом престарелых в Харькове?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Я могу рассказать, что мы столкнулись с этим процессом, когда оформляли маму в дом престарелых. Помимо стандартных документов, таких как паспорт, свидетельство о рождении и медицинская карта, нужно обязательно собрать справку о состоянии здоровья и выписку из медицинского учреждения. Многие учреждения требуют, чтобы человек прошел медицинскую комиссию для уточнения состояния здоровья — это важно, чтобы они могли подготовиться к уходу. Иногда могут запрашивать также выписку о хронических заболеваниях или инфекциях. Один из нюансов, который мы не учли, — некоторые дома престарелых требуют, чтобы на момент оформления человек был достаточно самостоятельным, так что это тоже стоит уточнить заранее.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Я недавно тоже столкнулся с этой темой. В отличие от стандартных документов, таких как паспорт или справка о регистрации, хочу сказать, что некоторые дома престарелых могут требовать справку о наличии/отсутствии инфекционных заболеваний. Это часто бывает в случае с хроническими заболеваниями, например, если человек болеет диабетом или гипертонией. Сюда же могут добавить запрос на справку о состоянии психического здоровья, если есть подозрения на деменцию или другие заболевания. Важно заранее уточнить, нужно ли оплачивать анализы или какие-то дополнительные обследования. И, кстати, некоторые учреждения требуют, чтобы документы были нотариально заверены, так что лучше узнать об этом тоже.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Не забудьте также справки о прививках и эпидемиологический паспорт. Ну а если хотите, чтобы дом престарелых был проверенным, лучше пообщаться с людьми, кто уже побывал в таком месте. Я бы рекомендовал "Заботу", так как мне все документы оформили быстро, и никаких заморочек не было. Там все четко и по делу, можете почитать статью https://pansionat-zabota.com/dokumen...a-prestarelyh/ на их сайте, какие документы вам понадобятся. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Все таки добре, що є такі будинки
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Иногда в жизни складываются обстоятельства, когда пожилому человеку просто некуда деваться. В таких ситуациях Частный дом https://tyrbota.md/ro/ становится лучшим решением. Здесь обеспечивают комфортные условия, заботу и внимание. Это не просто место проживания, а настоящий уютный дом, где пожилые люди чувствуют себя нужными и счастливыми. Здесь уважают каждого и помогают провести старость достойно.
|
![]() |
![]() |
![]() |