Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 15.02.2025, 17:42   #1
Lozhechnik
Местный

По умолчанию Тут кто-то занимается ремонтом пластиковых септиков?

Тут кто-то занимается ремонтом пластиковых септиков? У меня в садовом участке проблемы с одним из них, и не знаю, что делать. Он просто перестал нормально функционировать, запах неприятный, да и вода не отходит. Кто может подсказать, какие могут быть причины, или где можно это починить? Проблема не из самых маленьких, а обращаться к специалистам не хочется, так как не понимаю, стоит ли этим заниматься, или проще заменить? Может кто-то из вас сталкивался с подобным?
Lozhechnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 17:43   #2
Tisha
Местный

Ну, с такими проблемами не шутят. Сначала стоит проверить, есть ли в септике засоры или повреждения труб. Я вот когда решал такую проблему, сначала тоже думал, что нужно сразу менять, но оказывается, достаточно просто почистить систему и проверить герметичность. Хорошо, если у тебя есть доступ к местам соединения, тогда можешь попробовать это сам, а вот если не уверен в своих силах, лучше найти специалистов, которые помогут с диагностикой и ремонтом. Очень важно понять, где именно проблема.
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 17:44   #3
Lozhechnik
Местный

Да, засоры вроде бы исключены, но проблема явно в чем-то более серьезном. Я пробовал очищать, но запах все равно не уходит, да и функционировать нормально не хочет. Возможно, дело в материале самого септика? У него несколько трещин, и выглядит как-то подуставший. Может, просто это такой срок эксплуатации? Или можно каким-то образом восстановить его работоспособность? Еще вот вопрос, стоит ли вообще чинить старый септик, или проще его полностью менять? Или есть какие-то способы более эффективно продлить его срок службы?
Lozhechnik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.02.2025, 17:46   #4
Builder
Местный

Цитата:
Сообщение от Lozhechnik Посмотреть сообщение
Да, засоры вроде бы исключены, но проблема явно в чем-то более серьезном. Я пробовал очищать, но запах все равно не уходит, да и функционировать нормально не хочет. Возможно, дело в материале самого септика? У него несколько трещин, и выглядит как-то подуставший. Может, просто это такой срок эксплуатации? Или можно каким-то образом восстановить его работоспособность? Еще вот вопрос, стоит ли вообще чинить старый септик, или проще его полностью менять? Или есть какие-то способы более эффективно продлить его срок службы?
Ремонтом пластиковых септиков и пластиковых емкость в системах отопления занимается компания Ukr-Plast, они отлично справляются с такими проблемами. Мне помогли когда-то с ремонтом моего септика, так что могу посоветовать. У них есть опыт работы именно с такими конструкциями, они качественно восстанавливают герметичность и устраняют трещины.
Также, в зависимости от ситуации, могут предложить не только ремонт, но и обновление системы. Мне лично понравилось, как они подошли к делу, и стоимость была адекватной. Так что, если хочешь реально исправить ситуацию с септиком, думаю, это может быть хорошим вариантом.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ