Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 10.12.2024, 11:03   #1
ardzo
Местный

По умолчанию Корм для стерилизованных котов как выбрать?

Привет! Недавно стерилизовал кота и не знаю, какой корм теперь выбрать. Я слышал, что для таких котов нужно что-то специальное. Какие корма лучше подходят для стерилизованных животных?
ardzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 11:04   #2
Teer
Местный

Да, для стерилизованных котов действительно есть особенности в питании. После стерилизации метаболизм кота замедляется, и он может начать набирать вес. Поэтому для таких питомцев нужно выбирать корма с низким содержанием калорий, но с высоким качеством белка. Важна поддержка мочевыводящих путей, потому что стерилизованные коты подвержены заболеваниям мочевыводящих путей. И еще, лучше выбирать корм, который помогает контролировать вес — он обычно помечен как "light" или "sterilized". Следи за составом, чтобы не было лишних углеводов и жиров. Также важно, чтобы корм был сбалансированным по витаминам и минералам.
Teer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 11:04   #3
ardzo
Местный

Спасибо большое за совет! А есть ли какие-то бренды, которые ты можешь порекомендовать? Я слышал, что на рынке много разных марок, но не знаю, какие из них действительно хороши для стерилизованных котов.
ardzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2024, 11:05   #4
Мартын
Местный

Цитата:
Сообщение от ardzo Посмотреть сообщение
Спасибо большое за совет! А есть ли какие-то бренды, которые ты можешь порекомендовать? Я слышал, что на рынке много разных марок, но не знаю, какие из них действительно хороши для стерилизованных котов.
На самом деле, выбор бренда очень важен, потому что не все корма одинаково полезны. Для стерилизованных котов я бы порекомендовал такие марки как Hill’s, Royal Canin, или Acana — они выпускают корма специально для кастрированных и стерилизованных животных.
Эти бренды используют качественные ингредиенты, контролируют уровень калорий и поддерживают здоровье мочевыводящих путей. Лично я недавно заказал корм для своего кота на сайте https://maudau.com.ua/ru/category/su...isterylizovani и был приятно удивлен.
Качество отличное, а цена вполне адекватная, особенно с учётом бесплатной доставки. Если хочешь найти хороший корм по нормальной цене, советую заглянуть туда.

Мартын вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 21:13   #5
Retorn
Местный

Ще треба по породі обирати корм)
Retorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.03.2025, 12:22   #6
Hamon
Местный

Дійсно, при виборі харчування для кота потрібно врахувати багато моментів. Почитайте тут https://www.purina.ua/articles/cats/...cts-about-cats цікаві факти про котів, які допоможуть краще зрозуміти поведінку вашого вихованця. Знання цих фактів може допомогти вам створити оптимальні умови для вашого кота, вибрати правильне харчування, яке відповідатиме його потребам, а також покращити взаєморозуміння та взаємодію з ним.
Hamon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ