![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Возникла проблема на строительном объекте, и я хотел бы услышать ваши советы и мнения. Мы занимаемся строительством многоэтажного жилого дома, и на этапе рытья котлована столкнулись с серьёзной проблемой – скоплением грунтовых вод. Котлован достаточно глубокий, и вода постоянно прибывает, что значительно замедляет работы и увеличивает риски обрушения стенок котлована. Понимаю, что нам необходимо срочно принять меры по откачке воды, но хотелось бы узнать, какие существуют методы и технологии для решения этой проблемы. Какие насосы и системы лучше использовать? Как правильно организовать процесс откачки, чтобы не повредить структуру котлована и избежать дальнейшего затопления?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Прежде всего, вам нужно установить систему водоотведения по периметру котлована. Мы использовали дренажные насосы высокой мощности, которые эффективно справлялись с откачкой большого объёма воды. Кроме того, есть специальные компании, которые предоставляют услуги по откачке воды из котлованов. Например, я могу порекомендовать обратиться к специалистам с сайта https://vidstroy.in.ua/ru/uslugi/vod...oytelstve.html . Они обладают необходимым оборудованием и опытом, чтобы справиться с любой сложностью и обеспечить качественное водоотведение на строительной площадке.
|
![]() |
![]() |
![]() |