Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Объявления. Частные и некоммерческие > Отдам в хорошие руки

Отдам в хорошие руки Отдам нужное или ненужное, но очень полезное, в хорошие руки… Отдавать желательно безвозмездно или даром.

Ответ

Опции темы
Старый 18.06.2020, 07:39   #1
Nastenaimape
Новичок

По умолчанию Мой дом из бруса

Здравствуйте форумчане! Мне очень часто помогает полезная инфа, потому решил поделиться, как я строил свой дом из бруса 120*120, сосновый, утепленный джутовой веревкой. На авации не рассчитываю, комменты и подсказки помогут всем начинающим. Итак начнем.
Убрал старый домик из бруса, подготовил план участка и занялся разметкой фундамента. Вбил колья с раскосинами, по лазеру нашел место поперечин и закрутил поперечины. Отбил по уровню черту. уровень брал с хорошей дальностью.
По разметке закрутил саморезы и натянул шпагат (стоит копейки).

Откопал траншею, постелил гидроизол и засыпал ПГСом.
Утрамбовал вибречем его так, чтоб он стал как камень, завернул гидроизол (решил не клеить), установил нулевой уровень шпагата, который пришлось убрать, чтоб вывезти остатки стройматериала, заколотил вертикальные деревянные стойки, размером метр тридцать. после этого к этим стойкам начиная с верхнего края по шпагату начал прикручивать доску для опалубки 150*50 мм. Понял что лучше не экономить на доске для опалубки, даже с толстой доской и креплении 12 мм шпильками опалубка трещит.
Готовую опалубку закрыли изнутри толстой пленкой скобами и установил промежуточные опоры из кругляка диаметром 8 мм для арматуры фундамента.
И тут началось.
Приехал бетоновоз, т.к. он весит очень много он вкопался, как только въехал на участок, еле удалось его вытащить. Вобщем обошлось, стали заливать фундамент.

Через четыре часа после заливки на фундаменте появились поверхностные трещины. Паника! Что делать. Взбрызнул водой и уехал домой, дома успокоился и уснул. Ночью пошел дождь и шел всю ночь, это помогло, приехав на огород я не заметил ни одной трещины.

Скоро дополню свой рассказ

Кому нужен брус или готовый дом, могу помоч!

WhatsApp\Тел. 8(913)912-16-99 Иван
Старый 02.06.2021, 08:58   #2
Анатолий333
Местный

В этой компании целесообразно заказать фальш брус https://ukrles.dp.ua/g94153093-falshbrus. Благодаря своей прямоугольной форме, имитация бруса очень технологична в обшивке и удобна при отделке декоративными уголками, наличниками, плинтусами и пр. Толщина по всей ширине обеспечит хорошую теплоизоляцию.*
Анатолий333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ