Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 28.05.2024, 15:07   #1
Tisha
Местный

По умолчанию Сколько часов можно носить цветные контактные линзы?

Всем привет! У меня возник вопрос по поводу цветных контактных линз. Недавно купила себе такие линзы для смены образа и хотела бы узнать, сколько часов подряд можно их носить без вреда для глаз? Есть ли какие-то рекомендации или ограничения? Заранее благодарю за ваши ответы и советы, очень не хочу навредить своим глазам.
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2024, 15:09   #2
Builder
Местный

Первое, что стоит учитывать — это рекомендации производителя, так как у разных линз могут быть разные параметры допустимого времени ношения. Лично я ношу цветные линзы не более 8 часов подряд. В начале я пробовал носить их дольше, но вскоре начал чувствовать дискомфорт и сухость в глазах.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2024, 15:11   #3
German333
Местный

Также важно дать глазам отдохнуть: если носите линзы каждый день, старайтесь хотя бы пару дней в неделю обходиться без них. И не забывайте про гигиену: перед тем как надеть линзы, всегда тщательно мойте руки и следите за чистотой самих линз.
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.05.2024, 15:14   #4
Zizi
Местный

Цветные линзы https://luxoptica.ua/contact-lenses-...svetnye/apply/ требуют более внимательного подхода к их использованию, нежели обычные.
Во-первых, обязательно следуйте инструкциям, которые идут с линзами, так как каждый производитель может указывать разное максимальное время ношения. В среднем, как уже было сказано, это 6-8 часов в день. Никогда не превышайте это время, особенно если чувствуете дискомфорт.
Во-вторых, старайтесь давать глазам отдых: не носите линзы каждый день или чередуйте их с очками. Используйте специальные капли для увлажнения глаз, особенно если проводите много времени за компьютером или в помещении с кондиционером.
Помните, что здоровье глаз важнее модных тенденций