![]() |
|
Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Привет. Скажите, стоит ли покупать бойлер косвенного нагрева, если в доме отсутствует отопление одноконтурным котлом? Просто этот вариант может не подключатся к электросети. Это поможет хорошо сэкономить на использовании электроэнергии. Сейчас мне сложно выбрать между водонагревателем от сети и косвенным нагревом. В любом случае нужно что-то делать, колонка-то сгорела. На протяжении всего года она хорошо помотала нервы и наконец отправилась на мусорку. Теперь нужно выбрать подходящий бойлер и привыкнуть к новому использованию горячей воды. Если вспомнить все плюсы, то мне кажется, что стоит выбрать косвенный нагрев. А что думаете вы?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Однозначно стоит, сам у себя на участке в загородном доме поставил его несколько лет назад, рад безумно. А раньше стоял обычный газ. б.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Ну не знаю. При отсутствии одноконтурного котла, половина плюсов этого бойлера попросту нивелируется. Тебе так не кажется? Если ты хорошо осведомлен об этом типе водонагревателя, мог бы уже сам сделать выводы. Я использую косвенный нагрев только с котлом. Они делают отличную комбинацию и помогают мне сэкономить много денег. Ещё у меня стоит обычный накопительный бойлер. Посмотри на характеристики drazice.co.ua/product/drazice-okhe-one-100/ . Он прекрасно со всем справляется и даже не требует помощи от проточного типа. Конечно, по электроэнергии всё не так гладко, но зато мне комфортно и удобно пользоваться нагревом. Если ты так трясешься за оплату электричества, то не морочь себе голову и просто купи новую колонку! Как по мне, это уже устаревший вариант.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Ну не знаю, что там не так с затратами на электроэнергию, но у меня всё хорошо, затраты конечно выше, но там сущие копейки. Так же установлен накопительный
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
Так если колонка сгорела, не проще ли просто новую колонку купить и снова пользоваться водой привычным образом? Я не в доме, а в квартире живу и у меня газовая колонка, горячего водоснабжения нет. С колонкой удобно, когда захотел, включил ее и вуаля - у тебя есть горячая вода проточная.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Так если вы сами пишете, что у вас нет отопления одноконтурным котлом, то к чему вы собирались подключать бойлер косвенного нагрева, непонятно... Если главная ваша задача это обеспечить себя горячей водой, то лучше возьмите электрический накопительный бойлер Atlantic Steatite Cube VM 50 S3C, это будет оптимальным решением для дома. Мне еще эта модель нравится тем, что в ней имеется "сухой" ТЭН, то есть он закрыт специальной эмалированной колбой и с водой не контактирует, а значит, и накипи в баке не будет.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Новичок
|
![]()
В данном случае действительно посоветовал бы вам установить электрический бойлер. Однако не факт что человеку подойдет бойлер на 50 литров как вы советуете. Для того чтобы подобрать объем, нужно знать сколько человек в семье будут пользоваться горячей водой. Если это 1-2 человека то подойдет 50 литров. Если 2-3 - то 80 литров. Если 4 и больше то понадобиться бойлер на 100 литров. Ктсати, учтите, что если хотите принимать ванну, то необходим бойлер от 120 л и больше. Кстати рекомендую вам обратить внимание на компактные плоские водонагреватели https://newbest.org.ua/forma/ploskie/ благодаря такой форме можно значительно сэконоить место в ванной, последние годы они становятся очень популярны.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Новичок
|
![]()
Даже и не знаю, нет опыта
|
![]() |
![]() |