![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Как выбрать тарелку или чашку, которая будет не только удобной, но и безопасной? Я слышала, что нужно обратить внимание на материалы, из которых изготовлена посуда, но какие из них лучше? Пластик или стекло? И можно ли ребенку использовать посуду с рисунками или она может быть опасной? Я решила, что лучше сначала разобраться с рекомендациями и разобраться в том, какая посуда подходит для маленьких детей.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Лучше всего выбирать посуду из безопасных и проверенных материалов, таких как BPA-free пластик или нержавеющая сталь. Я всегда выбираю тарелки и чашки с антискользящим основанием, чтобы ребенок не мог их легко скинуть. Также важно, чтобы посуда была легкой и удобной для малышей, чтобы они могли сами есть и пить без помощи родителей. Я также предпочитаю посуду, которая легко моется и не теряет форму.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Выбирая детскую посуду, важно учитывать возраст ребенка. Для малышей до 3 лет лучше выбирать посуду с глубокими краями, чтобы еда не высыпалась, и с мягкими, не острыми углами. Я всегда проверяю, чтобы посуда не содержала вредных химических веществ, таких как фталаты и BPA. Тарелки и чашки с разделителями помогают ребенку учиться правильно есть, а коврики на дне предотвращают скольжение.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Особенно важно, чтобы посуда не выделяла вредные вещества при нагреве. Я всегда предпочитаю посуду с нескользящими покрытиями и антибактериальными свойствами. Рекомендую вам воспользоваться сайтом https://maudau.com.ua/ru/category/dytiachyi-posud где есть подробные обзоры, информация о сертификации и рекомендации по выбору качественной посуды для детей. Я лично всегда нахожу все необходимое там и уверен в качестве товаров. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
Хочу поділитися досвідом використання бамбукового дитячого посуду https://rozetka.com.ua/ua/detskaya-p...250681=bambuk/ Це справжня знахідка для батьків, які шукають безпечний, легкий та екологічний варіант для своїх дітей. Бамбуковий посуд не містить шкідливих речовин, таких як BPA чи фталати, не має стороннього запаху та приємний на дотик. Він добре підходить для дітей від 6 місяців, особливо коли починається прикорм.
Ще одна перевага — його яскравий дизайн. Багато наборів мають милі малюнки тваринок, фруктів чи мультиплікаційних героїв, що мотивує малюка самостійно їсти. До речі, бамбуковий посуд досить стійкий до ударів і легко миється, хоча його не рекомендується ставити в мікрохвильовку або посудомийну машину. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |