Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 07.01.2026, 19:01   #1
Молчунка
Местный

По умолчанию Какими шампунями пользуетесь?

Уже много брендов шампуней перепробовала, но не могу нати подхоядщий. В магазинах понятно выбор огромный: с кератином, для объема, от выпадения, для чувствительной кожи, ещё и профки всякие. Волосы у меня вроде норм, но шампуни то пересушивают, то голова чешется, то через день уже жирные. Делитесь опытом, кто чем пользуется, может подберу и для себя нормальный.
Молчунка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2026, 19:02   #2
Минченко
Местный

Вот согласен - выбрать шампунь непросто. Со временем понял, что универсального шампуня нет, всё зависит от состояния кожи головы. Для себя выбираю мягкие шампуни, без жестких сульфатов, потому что кожа чувствительная и сразу реагирует зудом. Если беру что-то «лечебное», то использую курсами, а не на постоянке. Для меня важно, чтобы после мытья не было чувства стянутости и чтобы волосы не приходилось спасать тонной масок.
Минченко вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2026, 19:04   #3
Молчунка
Местный

Вот, кстати, про кожу головы правильно написали. Я раньше думала, что если волосы жирные, значит надо брать с кондионером и подроже, а в итоге только хуже делала. Сейчас понимаю, что, возможно, именно такой шампунь пересушивал кожу, и она становилась еще более жирной.
Молчунка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.01.2026, 19:09   #4
Павловская
Местный

Вот у меня кожа головы жирная и чтобы волосы имели вид надо мыть голову часто плюс еще и перхоть. Попробовала шампуни Vichy https://maudau.com.ua/ru/category/sh...ct_brand=vichy в Маудау нашла по нормальной цене, кстати там всегда отличный выбор по косметике. Так вот, мне такой шампунб подошел - теперь голоу мою два раза в неделю, перхоть исчезла и волосы не выглядят грязными через сутки после мытья головы.
Советую заглянуть в магазин и почитать описания - думаю, что подберете подходящий. Нравится, что у них есть линейки под разные проблемы: чувствительная кожа, жирность, перхоть, ослабленные волосы.
Павловская вне форума   Ответить с цитированием
Ответ