![]() |
|
|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
В последнее время стала замечать, что утром шея болит, спина устает, думаю сменить подушку на антиаллергенную. Кто пользовался, подскажите, они реально мягкие или скорее жесткие? Не хочется ошибиться с выбором, потому что от жесткости многое зависит, и хочу понять, стоит ли экспериментировать именно с такими моделями, чтобы сон был комфортным и не доставлял дискомфорта.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
У меня опыт с несколькими подушками, мягкие удобнее, но часто спина прогибается, а шея не держится. Жесткие дают опору, но на них чувствуется твердость. Оптимальный вариант для сна на спине средний, для сна на боку лучше чуть плотнее. Если цель снять аллергию и поддерживать комфорт, лучше попробовать разные наполнители и уровень плотности. На мягких ощущение легче, на плотных спина спокойнее.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Пробовал разные антиаллергенные, есть варианты мягче, есть плотнее. Обычно на ощупь сначала кажутся упругими, но тело быстро адаптируется. Лично мне понравились средние, не проваливаешься, но и жесткости лишней нет. Важно обратить внимание на наполнитель, синтетика дает больше упругости, а натуральные волокна мягче. Так проще понять, какой уровень комфорта нужен.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Я рекомендую при выборе ориентироваться на толщину и плотность наполнителя. Подушки гипоаллергенные https://svit-matrasiv.com.ua/podushk...alergicheskie/ в интернет-магазине Світ Матраців отличаются разной упругостью, можно выбрать мягкую или средней жёсткости.
Лучше сначала определить, любишь ли голову слегка проваливающейся или держит полностью. Если спишь на боку, нужен плотнее вариант, на спине и животе комфортно средний. Проверяю перед покупкой, как подушка восстанавливает форму после сжатия. Так проще подобрать подходящую без лишних ошибок и дискомфорта.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|