Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 30.10.2025, 19:27   #1
Manus
Пользователь

По умолчанию Оборудование для производства окон

Купил старый мини-цех по производству пластиковых окон. Станков почти нет, то, что осталось наверное придется сдать на металл. Хочу возродить и сделать свой бизнес. Сейчас стою перед дилеммой: покупать новое оборудование или взять б/у, чтобы старт был дешевле. Насколько это разумно? И какие марки оборудования вы бы порекомендовали? На что обратить внимание при выборе?
Manus вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2025, 19:48   #2
AbramLia
Пользователь

Все зависит от того, сколько вы готовы вложить в новое оборудование. Муж начинал с б/у оборудования, купил сварочный станок и станок для зачистки профиля, заменил ремни и немного перенастроил. Всё работает, и на старте это помогло нам сэкономить финансы. Но один момент есть: б/у требует больше внимания к сервису и запасным частям. Так что ваш выбор-ваша ответственность.
AbramLia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.10.2025, 20:22   #3
Алевтия
Новичок

Если компания небольшая и заказов не будет сильно много сначала, то можно начинать с б/у станков. А потом постепенно делать обновление. Я работала в компании, которая на старте уже вложилась в новое оборудование для производства окон https://wise-service.ua/ru/equipment Да, это большие деньги, но это сразу и обороты немалые и деньги быстро отбиваются. Я бы советовала вам что-то взять б/у (если попадется классное недорого) , а что-то новое и так начинать бизнес.
Алевтия вне форума   Ответить с цитированием
Ответ