![]() |
|
|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Купил старый мини-цех по производству пластиковых окон. Станков почти нет, то, что осталось наверное придется сдать на металл. Хочу возродить и сделать свой бизнес. Сейчас стою перед дилеммой: покупать новое оборудование или взять б/у, чтобы старт был дешевле. Насколько это разумно? И какие марки оборудования вы бы порекомендовали? На что обратить внимание при выборе?
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
Все зависит от того, сколько вы готовы вложить в новое оборудование. Муж начинал с б/у оборудования, купил сварочный станок и станок для зачистки профиля, заменил ремни и немного перенастроил. Всё работает, и на старте это помогло нам сэкономить финансы. Но один момент есть: б/у требует больше внимания к сервису и запасным частям. Так что ваш выбор-ваша ответственность.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Новичок
|
Если компания небольшая и заказов не будет сильно много сначала, то можно начинать с б/у станков. А потом постепенно делать обновление. Я работала в компании, которая на старте уже вложилась в новое оборудование для производства окон https://wise-service.ua/ru/equipment Да, это большие деньги, но это сразу и обороты немалые и деньги быстро отбиваются. Я бы советовала вам что-то взять б/у (если попадется классное недорого) , а что-то новое и так начинать бизнес.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|