![]() |
|
Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Привет, ребята! В последнее время у меня постоянно заложен нос, особенно по утрам. Капли помогают, но ненадолго, а ещё слышал, что от них можно привыкнуть. Думаю, попробовать другие препараты от насморка, но не знаю, какие лучше выбрать. Может, есть безопасные варианты для длительного использования? Что посоветуете?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Здорово! У меня была похожая проблема зимой. Сначала пользовалась каплями, но потом перешла на спреи с морской водой — хорошо промывают нос и снимают заложенность. Они безвредные и подходят даже детям. А если нужен результат быстрее, то можно попробовать препараты с эвкалиптом или ментолом.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Да, согласен, промывания с морской водой помогают, но не всегда хватает. Я ещё использую мази или ингаляции с эфирными маслами, чтобы уменьшить заложенность. Но вот с выбором препаратов от насморка нужно быть осторожным — многие из них сушат слизистую. Смотри, чтобы состав был натуральным, если это возможно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Препараты от насморка https://anc.ua/ru/catalog/medikament...-ot-nasmorka-9 бывают разными, и не все из них вызывают привыкание. Если закладывает нос регулярно, стоит попробовать сосудосуживающие спреи, но использовать их не дольше пяти дней. Они снимают отёк быстро, но при длительном применении могут сушить слизистую.
Для более безопасного эффекта подойдут растворы с морской водой или солевыми растворами. Они очищают носовые ходы и увлажняют, но не дают мгновенного результата. Если заложенность сильная, обрати внимание на комбинированные препараты, которые содержат антигистаминные или противовоспалительные компоненты. ![]()
![]() |