![]() |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Думаю про аліменти на дитину і не знаю, чи варто одразу йти до суду. Цікаво, скільки реально можуть призначити, і як це працює, якщо дітей двоє - чи автоматично вдвічі більше, чи рахують по-іншому.
Хто стикався - як краще діяти і на що реально можна розраховувати, щоб не залишитися ні з чим? |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
Местный
|
Цитата:
Сразу скажу: «автоматически в два раза больше» не бывает. На двоих детей закон обычно предусматривает 33% от общего дохода плательщика, но это не железобетонная цифра. Суд всегда смотрит на реальную ситуацию: состояние здоровья детей, наличие у бывшего супруга других иждивений или неофициальных подработок. Если человек работает «в белую», проще подавать на процент, а если доходы скачут или скрываются - лучше просить твердую денежную сумму, чтобы ежемесячно капал понятный минимум. Мирным путем договориться всегда приятнее, но только если вы фиксируете это у нотариуса. Слова к делу не пришьешь, а жизнь - штука непредсказуемая. Если чувствуете, что вторая сторона начинает юлить, лучше не тянуть время и готовить иск. Чтобы не наделать ошибок в документах и сразу выстроить правильную стратегию защиты интересов детей, у меня есть хороший адвокат Роман Иванов я вам дам его контакты, запишитесь на консультацию. Главное - не бойтесь отстаивать свое, ведь это деньги не на ваши «хотелки», а на нормальное будущее детей, и закон тут на вашей стороне. |
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |
|
|