![]()  | 

| 
	|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Пользователь 

| 

Купил старый мини-цех по производству пластиковых окон. Станков почти нет, то, что осталось наверное придется сдать на металл. Хочу возродить и сделать свой бизнес. Сейчас стою перед дилеммой: покупать новое оборудование или взять б/у, чтобы старт был дешевле. Насколько это разумно? И какие марки оборудования вы бы порекомендовали? На что обратить внимание при выборе?

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Пользователь 

| 

Все зависит от того, сколько вы готовы вложить в новое оборудование. Муж начинал с б/у оборудования, купил сварочный станок и станок для зачистки профиля,  заменил ремни и немного перенастроил. Всё работает, и на старте это помогло нам  сэкономить финансы. Но один момент есть: б/у требует больше внимания к сервису и запасным частям. Так что ваш выбор-ваша ответственность.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Новичок 

| 

Если компания небольшая и заказов не будет сильно много сначала, то можно начинать с б/у станков. А потом постепенно делать обновление.  Я работала в компании, которая на старте уже вложилась в новое оборудование для производства окон https://wise-service.ua/ru/equipment  Да, это большие деньги, но это сразу и обороты немалые и деньги быстро отбиваются. Я бы советовала вам что-то взять б/у (если попадется классное недорого) , а что-то новое и так начинать бизнес.

| 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |

| 

|