![]()  | 

| 
	|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... | 
![]()  | 

| 
		 | 
	Опции темы | 
| 

| 
		#1 | 
| 

Местный 

| 

Это вообще реально - найти ведущего на день рождения, у которого есть чувство юмора, но нет этого жуткого пафоса? Мне не нужен тамада с тостами в стихах и конкурсами с переодеваниями. Нужен современный стиль, чтобы было легко, интеллигентно, но весело. Где таких искать? Все, кого вижу, - это какой-то нафталин.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#2 | 
| 

Местный 

| 

О, это боль. 90% рынка - это тамада, как ты и сказал. Тебе нужно сразу фильтровать по видео. Не смотри промо-нарезки, проси полный кусок с реального праздника, минут на 10-15. Сразу смотри, как он общается с гостями, есть ли "пошлость" или "заискивание". И сразу на встрече говори "стоп-лист" конкурсов. Если он начнет тебя переубеждать, что "без этого не весело" - сразу уходи.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#3 | 
| 

Местный 

| 

Про стоп-лист - это хорошая мысль. Но у меня другая боязнь. Я найду "не пошлого", а он окажется просто скучным. Нужен же баланс: чтобы мог и пошутить, и вовремя замолчать. Как проверить именно импровизацию и "легкость"? Боюсь, что он будет просто формально вести вечер по сценарию. Мне важно, чтобы он чувствовал аудиторию. У меня гости 35-50 лет, им не нужны "заводилы", им нужен свой человек, который на их волне.

| 
| 
		 | 

| 
| 

| 
		#4 | 
| 

Местный 

| 

Ты ищешь самый сложный, но и самый лучший типаж ведущего. Это не "тамада" и не "шоумен", это "модератор". Его задача - не "вести", а "направлять" вечер. Чтобы проверить импровизацию, на встрече дай ему 2-3 факта о себе или о гостях и попроси "представить" этого человека. Если он начнет выдавать шаблоны ("наш дорогой юбиляр") - это провал.  

Если он задаст уточняющие вопросы и сымпровизирует легкую, уместную шутку - это твой кандидат. Сейчас вообще вся организация уютного дня рождения в ресторане или зале строится не на "конкурсах", а на интерактивах. Спроси его, что он предлагает вместо тостов. Хороший ведущий предложит формат "интервью" (берет микрофон и задает гостям легкие вопросы, выводя на воспоминание), или квиз про именинника. Главный маркер "без пафоса" - он не пытается быть звездой вечера. Он одет стильно, но не "блестит", говорит спокойно, но его слышно. Он скорее как друг компании. Смотри на ведущих квизов или тех, кто вышел из КВН, но не "зазвездился". Это самая адекватная категория.  
		 | 
| 
		 | 

| 
![]()  | 

| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
| Опции темы | |

| 

|