Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 18.10.2025, 19:17   #1
BOND 007
Пользователь

По умолчанию Какие жалюзи лучше для спальни, чтобы не проникал свет?

Хочу поставить жалюзи в спальню, чтобы утром не светило солнце прямо в глаза. Думаю между вертикальными и горизонтальными, важно, чтобы можно было полностью затемнить комнату. Шторы не хочу, быстро пачкаются и собирают пыль. Окно большое, поэтому не уверена, что горизонтальные перекроют всё без зазоров. Может, тканевые лучше справятся? Или взять что-то комбинированное с блэкаутом? Уже запуталась, вариантов слишком много.
BOND 007 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2025, 19:17   #2
DragonHunter
Пользователь

Вертикальные тканевые жалюзи практичнее для спальни, особенно если окно большое. Они перекрывают свет по всей высоте и дают плотное затемнение. При этом не выглядят громоздко и легко регулируются поворотом ламелей. Главное, выбрать материал с плотным плетением, чтобы не просвечивал. Горизонтальные удобны для небольших проемов, но у них чаще остаются щели, особенно по краям.
DragonHunter вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2025, 19:18   #3
DreamSmoke
Пользователь

У меня солнечная сторона, поэтому пробовала разные варианты. Горизонтальные алюминиевые хорошо отражают солнечные лучи, но всё равно немного света проходит через зазоры. Для спальни мне это не подошло, слишком ярко утром.
Потом поставила вертикальные с плотными тканевыми ламелями и добавила слой блэкаута, стало комфортно спать даже при сильном солнце. Ещё плюс в том, что уход минимальный, достаточно иногда пройтись пылесосом с насадкой.
DreamSmoke вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.10.2025, 19:21   #4
FasTIK
Пользователь

Цитата:
Сообщение от BOND 007 Посмотреть сообщение
Хочу поставить жалюзи в спальню, чтобы утром не светило солнце прямо в глаза. Думаю между вертикальными и горизонтальными, важно, чтобы можно было полностью затемнить комнату. Шторы не хочу, быстро пачкаются и собирают пыль. Окно большое, поэтому не уверена, что горизонтальные перекроют всё без зазоров. Может, тканевые лучше справятся? Или взять что-то комбинированное с блэкаутом? Уже запуталась, вариантов слишком много.

Если цель именно не пропускать свет, то вертикальные тканевые жалюзи с эффектом blackout решают проблему полностью. Свет не проходит даже по краям, можно спокойно спать при открытых шторах. Главное, брать плотные ткани и правильный размер по высоте окна, чтобы не оставалось щелей.
Горизонтальные подойдут, если окно узкое и нет прямого солнца, но для спален они менее эффективны. Я долго выбирала вариант и в итоге ориентировалась на советы специалистов. Какие наиболее востребованные жалюзи на окна можно посмотреть полезную информацию по этому поводу в статье https://rubryka.com/ru/2023/04/14/zhalyuzy-na-okna/от Jaluzi Service, там есть разбор материалов, конструкций и примеры сочетаний, после этого стало проще определиться с выбором.

FasTIK вне форума   Ответить с цитированием
Ответ