![]() |
|
Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Проблема такая: поясница иногда так простреливает, что ходить больно. Врачи сразу предлагают уколы, но мне хочется разобраться в причинах и устранить их, а не просто купировать боль. Может, кто-то нашёл эффективное лечение поясничного радикулита без сильных препаратов?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
У меня похожая история была. Боли жёсткие, особенно после нагрузок. В клинике VERTEBRA помогли без уколов: сделали диагностику, подобрали ЛФК, мануальную терапию и корректирующие стельки. После курса реально почувствовал разницу, боль стала слабее, а спина крепче. Так что рекомендую глянуть про лечение поясничного радикулита https://vertebra.ua/ru/chto-myi-lechim/radikulit.html там всё подробно расписано.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Отлично, спасибо! Именно такой подход мне и нужен, обязательно запишусь.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Я думаю, что вам можно попробовать найти специалиста тут . В клинике CONSILIUM MEDICAL отличные врачи, которые помогут вам решить любые вопросы по здоровью. Они предлагают широкий спектр медицинских услуг, и их подход к пациентам всегда профессиональный и внимательный.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Лечение поясничного радикулита без уколов включает комплексный подход, направленный на снятие воспаления, уменьшение боли и восстановление подвижности. В первую очередь важно обеспечить покой спине, избегать резких движений и нагрузок. Обезболивающие и противовоспалительные препараты в форме таблеток или мазей (ибупрофен, диклофенак, нимесулид) помогают уменьшить воспаление и боль. Тепловые компрессы, согревающие мази или пояса из шерсти улучшают кровообращение в пораженной области и ускоряют восстановление.
Дополнительно применяют физиотерапию (магнитотерапия, электрофорез), массаж и лечебную гимнастику, которые помогают укрепить мышцы спины и снизить нагрузку на позвоночник. Хороший эффект дают мягкие растяжки и йога, но заниматься ими нужно без перегрузки. Если боль хроническая, полезно проконсультироваться с врачом для подбора индивидуального плана лечения и профилактики обострений. Справиться с болями в спине помогут неврологи https://onclinic.ua/ru/odessa |
![]() |
![]() |
![]() |