Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Увлечения, спорт, культурная жизнь, дом и семья > Дом и семья, здоровье

Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье...

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2025, 13:44   #1
Teer
Местный

По умолчанию Как лечить поясничный радикулит без уколов?

Проблема такая: поясница иногда так простреливает, что ходить больно. Врачи сразу предлагают уколы, но мне хочется разобраться в причинах и устранить их, а не просто купировать боль. Может, кто-то нашёл эффективное лечение поясничного радикулита без сильных препаратов?
Teer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2025, 13:47   #2
Builder
Местный

У меня похожая история была. Боли жёсткие, особенно после нагрузок. В клинике VERTEBRA помогли без уколов: сделали диагностику, подобрали ЛФК, мануальную терапию и корректирующие стельки. После курса реально почувствовал разницу, боль стала слабее, а спина крепче. Так что рекомендую глянуть про лечение поясничного радикулита https://vertebra.ua/ru/chto-myi-lechim/radikulit.html там всё подробно расписано.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2025, 15:16   #3
Teer
Местный

Отлично, спасибо! Именно такой подход мне и нужен, обязательно запишусь.
Teer вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.02.2025, 20:14   #4
Hamon
Местный

Я думаю, что вам можно попробовать найти специалиста тут . В клинике CONSILIUM MEDICAL отличные врачи, которые помогут вам решить любые вопросы по здоровью. Они предлагают широкий спектр медицинских услуг, и их подход к пациентам всегда профессиональный и внимательный.
Hamon вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.02.2025, 17:45   #5
Mylik
Местный

Лечение поясничного радикулита без уколов включает комплексный подход, направленный на снятие воспаления, уменьшение боли и восстановление подвижности. В первую очередь важно обеспечить покой спине, избегать резких движений и нагрузок. Обезболивающие и противовоспалительные препараты в форме таблеток или мазей (ибупрофен, диклофенак, нимесулид) помогают уменьшить воспаление и боль. Тепловые компрессы, согревающие мази или пояса из шерсти улучшают кровообращение в пораженной области и ускоряют восстановление.

Дополнительно применяют физиотерапию (магнитотерапия, электрофорез), массаж и лечебную гимнастику, которые помогают укрепить мышцы спины и снизить нагрузку на позвоночник. Хороший эффект дают мягкие растяжки и йога, но заниматься ими нужно без перегрузки. Если боль хроническая, полезно проконсультироваться с врачом для подбора индивидуального плана лечения и профилактики обострений.
Справиться с болями в спине помогут неврологи https://onclinic.ua/ru/odessa
Mylik вне форума   Ответить с цитированием
Ответ