Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2024, 09:31   #1
Tisha
Местный

По умолчанию Пеленки для собак

Слушайте, у меня тут не было никакой дилеммы, и я уже, кажется, запутался окончательно, приостановив работу форумов и статей в Интернете. Вот у меня щенок, маленький такой, просто очаровашка, но, как водится, со всеми вытекающими последствиями, особенно когда дело касается пописов и продолжения «сюрпризов» в неположенных местах. Я, конечно, понимаю, что приучить его к улице нужно, но пока он совсем кроха, это не всегда удобно, да и не всегда погода позволяет. И вот тут-то и возникает мой главный вопрос: как правильно выбрать эти самые пеленки для собак? Я видел, что они бывают разных размеров, с разными слоями, пропитками какими-то, даже ароматизированными! Я не представляю, что лучше, что хуже, на что вообще обращать внимание? И вот еще меня волнует вопрос экономии – как есть многоразовые варианты, но это же нужно стирать, а это не всегда удобно. Плюс, слышал, что они могут плохо увлажнять, а одноразовые – вроде как экологически не очень. Короче, голова идет кругом, посоветуйте, пожалуйста, кто чем занимается, какие особенности и вообще, как не прогадать с выбором? Хочется и чтобы щенку было комфортно, и чтобы дом не превратился в сплошное поле границы после его «поделок».
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 09:33   #2
German333
Местный

Полагаю, что с выбором пеленок для собак сталкиваются многие новоиспеченные владельцы. Я, как опытный собаковод, с уверенностью могу заявить, что разнообразие на рынке действительно принимается. Первое, на что стоит обратить внимание – это размер. Он должен соответствовать размеру вашего щенка или собаки. Понятно, что для йорка и для овчарки нужны разные размеры, это логично. Далее, не менее важно изготовление материала. Обычно пеленки состоят из нескольких слоев: верхний слой, контактирующий с животом, должен быть мягким и быстро впитывающим, чаще всего это нетканый материал. Внутренний поглощающий слой (как правило, целлюлоза или гель-абсорбент) отвечает за удержание влаги и запаха. Нижний, в атмосфере, протекание слоя крови. Не стоит гнаться за слишком ароматизированными вариантами, так как это может раздражать вашего питомца. Одноразовые пеленки хороши своей гигиеничностью, их просто выбросить после использования, но, как вы правильно заметили, они менее экологичны. Многоразовые, с другой стороны, требуют стирки, но в большинстве случаев они более экономичны. Выбирая между одноразовыми и многоразовыми пеленками, отталкивайтесь от своих личных предпочтений и возможностей. Также обратите внимание на толщину пеленки: чем толще, тем больше влаги она способна удержать. Важно подбирать пеленки, взятые из вашего домашнего животного.
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 09:34   #3
Tisha
Местный

Теперь хоть картина проясняется, но все равно вопросов меньше не становится, честно говоря. Что касается слоев и материалов, я вроде и читал об этом, но все равно как-то сложно представить. Я вот думаю, может стоит попробовать разные варианты, чтобы понять, что именно подойдет моему малышу? С одноразовыми, кажется, проще, хотя экологичность меня, конечно, тоже беспокоит. А вот с многоразовыми, меня смущает момент стирки - а они вообще хорошо отстирываются? Просто представляю себе, как эта «прелесть» будет отстирываться, не знаю. И еще вопрос назрел - а есть ли какие-то различия в сохранении уровня между другими производителями? Или это все примерно одно и то же? Я так понял, что у этих пеленок еще есть разные «размеры». Я по размерам то пока не очень разбираюсь, но в моем случае, наверное, нужны самые маленькие. Вот вы, как опытный человек, где обычно такие вещи покупают, может, посоветуете какой-то проверенный магазин, где можно было бы сразу посмотреть все варианты и сравнить, а может даже получить консультацию? Я, честно говоря, пока как-то теряюсь среди всего этого разнообразия. Куда бы мне обратиться, чтобы и качество было хорошее, и выбор большой, и цены адекватные? Подскажите, пожалуйста, а то я уже замучился с поисками древних существ.
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2024, 09:38   #4
German333
Местный

Когда речь идет о пеленках для щенков https://maudau.com.ua/ru/category/pe...22=60-kh-60-sm , особенно таких маленьких, как ваши, важно не только качество впитывания, но и безопасность материалов, а также удобство их использования. Я, как владелец нескольких собак разных пород, уже перепробовал множество вариантов и могу с уверенностью порекомендовать вам посмотреть на сайте maudau. Представлен широкий ассортимент пеленок для собак, в том числе и тех, которые подходят именно для щенков крупных пород, размером 60х60 см. Что мне особенно нравится, так это разнообразие вариантов – есть и одноразовые, и многоразовые, разной толщины и с разными поглощающими слоями. Там же можно почитать отзывы других покупателей, что очень помогает сориентироваться и сделать правильный выбор. В описании к каждой пеленке указаны все характеристики, из которых она сделана, а именно, как долго она способна удерживать жидкость. Обратите внимание на пеленки с гелевым наполнителем – они отлично впитывают и сохраняют запах, что особенно важно в домашних условиях. Также на сайте часто встречаются акции и скидки, которые позволяют сэкономить. Плюс ко всему, на сайте удобная система поиска и фильтрации, можно быстро найти нужный размер и тип пеленки. Они обеспечивают оперативную доставку, что тоже очень удобно, особенно когда пеленки нужны срочно. В общем, советую вам не мучиться с поисками в разных местах, а сразу зайти на этот сайт, там точно найти подходящий вариант для своего котла и спокойно выдохнуть. Я лично там покупаю уже не первый год и всегда доволен качеством и обслуживанием. Уверены, что и вы остаетесь довольными.
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ