Как отговорить очень близкую подругу от этого всего? Зависимость?
Я не знаю может тут есть психологи или просто опытные девочки кто сможет дать какие то рекомендации. Подруга начала страдать головой довольно серьёзно из-за мужчины. Недавно говорили с нейю, похоронила близких из-за войны, у неё остался парень с которым долго в отношениях но там мерзкий тип и никогда её особо не любил. На прошлой неделе начала просить у всех мелкие суммы небольшие, мы испугались подумали что наркотики удалось с ней серьёзно поговорить, оказалось что подсела на онлайн финансовую пирамиду потому что парень сказал что она нищая для него и опять послал ( он постоянно её чем-то гнобил, то мама у неё пожилая не выехала из опасной территории и там человек начал подругу в смерти её мамы якобы обвинять) и теперь это. Сам её этот мужик скорее для секса чем для отношений её пользует, ей давно об этом все говорят, когда жила с ним заграницей даже бил, не рассталась но больше с ним не живёт,сидит ждёт его выслушивает от него обиды и всё надеется что он исправится и у них наладится, вот решила показать ему что ничего она не бедная и профукала всю заначку и зарплату, видимо захотелось быстро много денег. P/S Год назад была нормальной девушкой, сейчас мне за неё очень страшно но психологов бесплатно ей найти не выходит, а оплатить и нанянть специалиста ни у нас средств нет ни у кого ни у неё. Бесплатный психикатр из поликлинике сказала что признаков серьёзных расстройств не видит и не понимает зачем мы её к ней привели ей нужен частный специалист. Какие у нас как у друзей должны быть действия пока не нашли ей психолога? Живёт одна после смерти близких, может кому-то стоит с ней пожить чтобы лучше проконтролировать?
|