![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Подскажите, что может быть не так с компьютером – я купил себе новую видеокарту помощнее, правда подержанную, у друга взял. Себе подключил, но стал выключаться компьютер, друг сказал, что блок питания у меня слабый и нужно поставить новый. Я вообще сам смогу его поменять или нужно нести в мастерскую?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Пользователь
|
![]()
Смена блока питания — это не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Главное, выключить компьютер и отсоединить его от сети перед началом работы. Потом аккуратно отсоединить все кабели, записывая или фотографируя, где какой был подключен, чтобы потом не запутаться. Новый блок питания обычно устанавливается на место старого, и все кабели подключаются аналогично. Если чувствуешь себя уверенно, то можно попробовать самому.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
Если компьютер стал выключаться после установки новой видеокарты, скорее всего, блок питания действительно не справляется с нагрузкой. Поменять блок питания можно самостоятельно, это не требует особых навыков. Просто убедитесь, что у вас под рукой есть все необходимые инструменты и новый блок питания подходящей мощности. Если же сомневаетесь в своих силах, лучше обратиться в мастерскую — они сделают все быстро и без риска для техники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Пользователь
|
![]()
Как правильно подключить блок питания к компьютеру и не ошибиться в коннекторах можете почитать вот здесь https://g-soft.info/hardware/13035/p...rinskoy-plate/ Вообще, там сложно что-то перепутать, разве что питание видеокарты с питанием процессора на материнской плате, как назло, они одинаковые, но расположение проводов питания разные. Я сама несколько раз меняла блок питания и могу сказать, что это вполне посильная задача для любого, кто хоть немного разбирается в компьютерах.
|
![]() |
![]() |
![]() |