![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Привет всем. Я начинающий радиолюбитель. В принципе у меня не плохо все получается, но пока что я не могу разобраться с резисторами. Как раз по этому я и хочу уточнить, что именно стоит учитывать при работе с ними? Как подбирать?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
При монтаже любых резисторов нужно учитывать их сопротивление. По большому счету чем больше его сопротивление, тем больший процент тока будет рассеян в тепло. Изначально ознакомитесь с таблицей номиналов http://selectelement.ru/directory-el...-values-01.php Это поможет вам быстро ориентироваться при работе с ними
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Опытный радиолюбитель может отлично зарабатывать на своих умениях. К примеру вы можете собирать частотные преобразователи, это вполне реально, а готовое устройство можно продать за приличную сумму
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Можно найти очень много обучающего видео по этой тематике, с подробными объяснениями. Так жесть много справочников, кстати я как раз ими и пользуюсь. Скачал на смартфон, и он всегда под рукой
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Новичок
|
![]()
На ютубе все есть
|
![]() |
![]() |