Цитата:
Сообщение от Jasmin
После разбора родительского дома у меня осталось несколько советских фотоаппаратов: «Зенит», «ФЭД» и ещё один аппарат, название которого пока даже не смогла нормально прочитать. Есть объективы, чехлы, какие-то мелкие принадлежности. Часть техники давно не использовалась, состояние разное. Не хочется отдавать всё за бесценок просто потому, что это старые камеры. Кто-нибудь сталкивался со скупкой такой техники и знает, на что там вообще смотрят?
|
Ой, да, знакомо, но я бы не спешила с этим делом. У меня после разбора отцовского рабочего стола тоже собралось несколько камер, и первоначально я вообще хотела отнести их на обычную комиссионку — лишь бы не занимали место. Потом знакомый, который собирает старую фототехнику, посоветовал сначала показать всё в антикварном доме «Копи»
https://kopi.com.ua/chasy-fotoappara...e-pribory.html Там как раз интересно было посмотреть на аппараты не только с точки зрения «работает или нет». Отдельно обратили внимание на объективы, маркировку, комплектацию и состояние корпусов. Один фотоаппарат, который я считала самым обычным, оказался куда интереснее другого, который внешне выглядел гораздо приличнее. Так что теперь я точно не стала бы сваливать советскую фототехнику в одну кучу — в таких вещах мелкие детали реально решают многое.