Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 06.03.2026, 09:12   #1
Lenur04
Пользователь

По умолчанию Почему масляный обогреватель не сушит так явно, как вентиляторы?

Масляные обогреватели уже давно зарекомендовали себя как удобный и безопасный способ обогрева дома. Одним из их главных преимуществ является то, что они практически не сушат воздух, в отличие от привычных вентиляторов или конвекторов. Я лично убедился в этом, когда стал использовать масляный радиатор в своей комнате зимой. Воздух оставался мягким, и кожа не пересыхала даже после нескольких часов работы прибора.

Секрет этого заключается в принципе работы масляного обогревателя. Внутри устройства находится специальное масло, которое нагревается от электричества. Масло, в свою очередь, постепенно передает тепло металлическим ребрам корпуса, а от них – окружающему воздуху. Такой способ обогрева называется конвекцией, и он позволяет медленно и равномерно повышать температуру воздуха. При этом воздух не нагревается мгновенно и не теряет влагу так сильно, как это происходит при работе вентиляторов.

В отличие от обогревателей с открытым нагревательным элементом или тепловентиляторов, масляный радиатор не создаёт резких потоков горячего воздуха. Я замечал, что после включения вентилятора кожа на руках и лице быстро становится сухой, появляется чувство дискомфорта, а иногда даже першение в горле. С масляным же обогревателем такого не происходит – тепло распределяется мягко, и влажность воздуха сохраняется на естественном уровне.

Кроме того, масляный обогреватель продолжает отдавать тепло даже после того, как его выключили. Масло медленно остывает, постепенно отдавая накопленное тепло в помещение. Это тоже играет роль в том, что воздух не пересыхает: https://dbn.co.ua/publ/obogrevatel_d...ry/35-1-0-1463. Лично для меня это стало приятным бонусом: я могу выключить радиатор перед сном, и комната остаётся комфортной несколько часов.

Таким образом, масляные обогреватели идеально подходят для тех, кто ценит мягкое тепло и заботится о влажности воздуха в помещении. Я сам давно перешёл на такой способ обогрева и больше не сталкиваюсь с пересушенной кожей или сухим горлом зимой. Благодаря их конструкции и принципу работы воздух остаётся естественно увлажнённым, что особенно важно для детей, пожилых людей и людей с чувствительной кожей.
Lenur04 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ