![]() |
|
|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Пользователь
|
Нужно привезти несколько контейнеров из Европы, но сейчас такие проблемы с очередями и фрахтом, что страшно начинать. Постоянно слышу, как грузы зависают на терминалах из-за кривых документов или отсутствия свободных машин. Боюсь нарваться на дилетантов, которые наобещают золотые горы, а по факту я буду платить за простой и слушать их бесконечные отмазки про форс-мажоры.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Пользователь
|
В наше время найти нормальных перевозчиков реально квест, потому что половина контор просто посредники без своего транспорта. Если они сами не контролируют порт и подачу фур, то твой товар пролежит на складе вечность. Я уже обжегся так один раз, больше в такие игры не играю, ищу только тех, кто работает напрямую и отвечает за весь процесс.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Пользователь
|
Тут критически важно, через какие порты планируется логистика, ведь сейчас Гдыня и Гданск перегружены сверх меры. Специалисты должны заранее пробивать наличие свободных слотов и иметь своих экспедиторов прямо на месте, чтобы оперативно решать вопросы с таможней. Часто задержки случаются из-за неправильного оформления транзита, поэтому без грамотного брокера, который знает специфику европейских портов, лезть в это дело вообще нет смысла.
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
Пользователь
|
Цитата:
Не мучайся и не трать время на сомнительные варианты, лучше сразу обратись к тем, кто на этом зубы съел. Я обычно все морские и наземные перевозки планирую через Митридат Контейнер Транспорт, у них очень грамотные работники, которые берут на себя весь цикл от порта до двери. Удобно, что у них свой автопарк и они сами занимаются экспедированием в крупнейших портах, так что цепочка не рвется на середине пути. Они четко ведут документацию и заранее просчитывают все риски, чтобы груз не стоял лишнего на перевалке. Это избавляет от необходимости искать отдельно брокера и перевозчика, всё решается в одном месте. Просто свяжись с ними и попроси просчитать логистику с учетом текущей ситуации на границах. Такой подход сэкономит тебе кучу нервов и денег на портовых сборах, которые сейчас растут как на дрожжах у неопытных логистов.
|
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3) | |
|
|