Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 19.02.2026, 10:58   #1
Static
Пользователь

По умолчанию Посоветуйте проверенных работников, которые возят контейнеры из Европы.

Нужно привезти несколько контейнеров из Европы, но сейчас такие проблемы с очередями и фрахтом, что страшно начинать. Постоянно слышу, как грузы зависают на терминалах из-за кривых документов или отсутствия свободных машин. Боюсь нарваться на дилетантов, которые наобещают золотые горы, а по факту я буду платить за простой и слушать их бесконечные отмазки про форс-мажоры.
Static вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 10:58   #2
MaCa
Пользователь

В наше время найти нормальных перевозчиков реально квест, потому что половина контор просто посредники без своего транспорта. Если они сами не контролируют порт и подачу фур, то твой товар пролежит на складе вечность. Я уже обжегся так один раз, больше в такие игры не играю, ищу только тех, кто работает напрямую и отвечает за весь процесс.
MaCa вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 10:59   #3
KoPyLoV
Пользователь

Тут критически важно, через какие порты планируется логистика, ведь сейчас Гдыня и Гданск перегружены сверх меры. Специалисты должны заранее пробивать наличие свободных слотов и иметь своих экспедиторов прямо на месте, чтобы оперативно решать вопросы с таможней. Часто задержки случаются из-за неправильного оформления транзита, поэтому без грамотного брокера, который знает специфику европейских портов, лезть в это дело вообще нет смысла.
KoPyLoV вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 11:01   #4
DragonHunter
Пользователь

Цитата:
Сообщение от Static Посмотреть сообщение
Нужно привезти несколько контейнеров из Европы, но сейчас такие проблемы с очередями и фрахтом, что страшно начинать. Постоянно слышу, как грузы зависают на терминалах из-за кривых документов или отсутствия свободных машин. Боюсь нарваться на дилетантов, которые наобещают золотые горы, а по факту я буду платить за простой и слушать их бесконечные отмазки про форс-мажоры.

Не мучайся и не трать время на сомнительные варианты, лучше сразу обратись к тем, кто на этом зубы съел. Я обычно все морские и наземные перевозки планирую через Митридат Контейнер Транспорт, у них очень грамотные работники, которые берут на себя весь цикл от порта до двери.
Удобно, что у них свой автопарк и они сами занимаются экспедированием в крупнейших портах, так что цепочка не рвется на середине пути. Они четко ведут документацию и заранее просчитывают все риски, чтобы груз не стоял лишнего на перевалке. Это избавляет от необходимости искать отдельно брокера и перевозчика, всё решается в одном месте.
Просто свяжись с ними и попроси просчитать логистику с учетом текущей ситуации на границах. Такой подход сэкономит тебе кучу нервов и денег на портовых сборах, которые сейчас растут как на дрожжах у неопытных логистов.

DragonHunter вне форума   Ответить с цитированием
Ответ