Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Увлечения, спорт, культурная жизнь, дом и семья > Дом и семья, здоровье

Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье...

Ответ

Опции темы
Старый 21.11.2025, 12:03   #1
Kurazch
Местный

По умолчанию Забрали ребенка что делать?

У моей знакомой служба забрала ребенка, мол она недобросовестно выполняет свои обязанности. Есть ли шанс, что ребенка можно вернуть и куда для этого стоит обращаться?
Kurazch вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.11.2025, 17:05   #2
Kataklizm
Местный

Цитата:
Сообщение от Kurazch Посмотреть сообщение
У моей знакомой служба забрала ребенка, мол она недобросовестно выполняет свои обязанности. Есть ли шанс, что ребенка можно вернуть и куда для этого стоит обращаться?

Думаю надежда на возвращение ребенка, безусловно, есть, и за нее нужно бороться. Решение службы по делам детей о временном изъятии ребенка — это не приговор, а сигнал к тому, что нужно срочно исправлять те условия, из-за которых возникли претензии.

Главное, что нужно знать: чтобы вернуть ребенка, знакомой придется доказать, что она устранила все причины, по которым ее признали недобросовестной. Часто это требует времени и активного сотрудничества с социальными службами. Обращаться, конечно, нужно в суд, и лучше всего сразу заручиться поддержкой опытного семейного адвоката. Именно суд принимает окончательное решение, поэтому важно знать все правовые нюансы, касающиеся восстановления в родительских правах https://romanivanov.lawyer/praktiki/...lskikh-pravakh в этой статье на сайте адвоката Романа Иванова очень детально описано, как проходит весь этот процесс и какие доказательства нужно предоставить. Скажи знакомой, чтобы она не опускала руки, а немедленно начала действовать по закону, исправляя ситуацию, ища помощи у юристов.
Kataklizm вне форума   Ответить с цитированием
Ответ