![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Обычное утро — и неожиданная проблема
Утро началось как обычно: чашка ароматного чая, ноутбук ASUS на столе, планы на день. Но в один момент всё изменилось — неловкое движение, и чай оказался на клавиатуре. Экран мигнул, ноутбук не включается. Паника: что делать? Данные, работа, фотографии — всё под угрозой. Залитие ноутбука ASUS чаем стало настоящим испытанием, но я нашёл выход. Первые действия после инцидента Первое, что я сделал, — отключил ноутбук от питания и вынул батарею. В интернете пишут, что включать залитый ноутбук нельзя, чтобы избежать короткого замыкания. Но, признаюсь, я совершил ошибку: попытался просушить клавиатуру феном. Позже узнал, что это может только усугубить ситуацию, загнав влагу глубже в плату. Нужна была срочная чистка после попадания жидкости, и я начал искать профессионалов. Поиск и выбор сервиса: почему я выбрал Компомир Живу в Киеве, поэтому сразу начал искать сервис ASUS в своём городе. Перечитал десятки сайтов, изучил отзывы. Компомир привлёк внимание: клиенты хвалили быстрые сроки, бесплатную диагностику и прозрачные цены. Позвонил, описал проблему, и консультант сразу предложил принести ноутбук на осмотр. Это был мой выбор для срочного ремонта ASUS. Диагностика и результат осмотра В Компомире диагностика заняла около полутора часов. Мастер сообщил, что на материнской плате началась коррозия из-за чая, а клавиатура частично вышла из строя — некоторые клавиши «залипали» из-за сахара в напитке. Вердикт: нужна замена клавиатуры ASUS и восстановление платы ноутбука. Услышав, что данные на диске не пострадали, я выдохнул с облегчением. Ремонт: процесс и сроки Мастер подробно объяснил, что будут делать: Полная разборка ноутбука. Ультразвуковая чистка платы для удаления коррозии. Замена повреждённой клавиатуры. Проверка цепей питания и сборка. Ремонт занял два дня. Я был приятно удивлён, что всё сделали так быстро. После финального тестирования мне вернули ноутбук в идеальном состоянии. Финансовый вопрос: сколько это стоило Теперь о главном — стоимости: Диагностика: бесплатно. Чистка платы и восстановление: 1000 грн. Замена клавиатуры: 1500 грн. Итого: 2500 грн. Для сравнения, новый ноутбук обошёлся бы в десятки тысяч гривен. А здесь — сохранены все данные и техника как новая. Ремонт ноутбука ASUS после залития оказался доступным и оправданным. Вывод и совет другим Моя история закончилась хорошо, но я понял: залитие ноутбука — это не приговор, если действовать правильно. Не пытайтесь включать устройство после попадания жидкости и не сушите его феном. Сразу обращайтесь в проверенный сервис. Компомир https://kompomir.com/remont-noutbuko...outbukov-asus/ в Днепре показал себя с лучшей стороны: быстро, честно, профессионально. Рекомендую всем, кто столкнулся с подобной бедой. Полезно знать: FAQ Что делать, если залил ноутбук ASUS? Отключите питание и выньте батарею (если возможно). Не включайте устройство и не сушите феном. Обратитесь в сервис как можно скорее. Сколько стоит ремонт ноутбука после залития? В Компомире стоимость зависит от повреждений. В моём случае ремонт обошёлся в 2500 грн, включая замену клавиатуры и чистку платы. Как быстро обращаться в сервис? Чем раньше, тем лучше. Коррозия начинается уже через несколько часов, поэтому не откладывайте визит к мастерам. |
![]() |
![]() |
![]() |