Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 23.05.2025, 10:43   #1
krisi
Пользователь

По умолчанию Реставрация картины

У меня есть старая живописная работа, доставшаяся от бабушки, и я давно мечтаю вдохнуть в неё новую жизнь. Холст немного потемнел, и рамка требует внимания, но сам образ остался чарующим. Есть ли в городе мастерские или специалисты, которые профессионально занимаются реставрацией таких картин?
krisi вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2025, 10:48   #2
albelen36
Местный

Мы с мужем обустраивали кабинет в нашей новой квартире и решили добавить туда немного «души» — предметов с историей. На одной выставке я увидела старую картину в тяжелой раме. Что-то в ней меня зацепило, несмотря на пыль и потёртости. Мы купили её за символическую сумму и нашли специалистов, у которых есть реставрация картины нам не просто очистили полотно, а словно сняли с него завесу времени. Краски заиграли, как будто их только нанесли. А рама — отдельное восхищение: её позолота теперь смотрится благородно, без лишнего блеска. Теперь это центр всей комнаты, гости всегда спрашивают, где мы нашли такую красоту. Чувствую гордость, что мы подарили ей вторую жизнь.
albelen36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ