Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Увлечения, спорт, культурная жизнь, дом и семья > Дом и семья, здоровье

Дом и семья, здоровье Семья, дети, мой дом, здоровье...

Ответ

Опции темы
Старый 15.01.2025, 15:39   #1
Zizi
Местный

По умолчанию Что делать, если болит голова?

Слушайте, может кто-то из вас сталкивался с таким: когда погода резко меняется, особенно перед дождём, голова будто раскалывается. Пробовала и чай, и холодные компрессы, и даже специальный массаж. Вроде помогает, но ненадолго. Может, у вас есть какие-то проверенные средства или методы, чтобы избавиться от этой проблемы?
Старый 15.01.2025, 15:40   #2
Builder
Местный

У меня раньше такая же история была, причём не только перед дождём, но и когда снег собирается идти. Спасалась обычно крепким чёрным чаем с лимоном и отдыхом в полной тишине. Ещё слышала, что иногда такие головные боли связаны с сосудами, и тут лучше проконсультироваться с врачом. А вы давление измеряли в такие моменты?
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 15:40   #3
German333
Местный

Да уж, знакомая ситуация. У меня у самой такое бывало, особенно весной, когда погода вообще непредсказуемая. Я нашла для себя решение: стараюсь пить больше воды, ещё помогает прогулка на свежем воздухе, но только если не сильный ветер. А ещё заметила, что иногда боли связаны с недосыпом. Высыпаетесь нормально или как?
German333 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2025, 15:42   #4
Tisha
Местный

Если честно, я долго мучилась с такими головными болями, пока не начала решать проблему комплексно. Обратилась к неврологу, он посоветовал мне следить за режимом дня и включить в рацион магний. Но когда совсем плохо, ничего лучше цитрамона не спасает. Вот правда, иногда так выкручивает, что только он помогает. Причём стараюсь цитрамон купить https://darnytsia.ua/ru/catalog/tsitramon-darnitsyaзаранее, чтобы был под рукой, потому что, когда боль начинается, уже не до походов в аптеку. Попробуйте, может, и вам подойдёт, но обязательно следите за своим состоянием, вдруг дело в чём-то более серьёзном.

Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2025, 17:57   #5
Hamon
Местный

Я читал, что дефицит витамина Д может провоцировать частые головные боли и это очень серьезно. Узнайте, где есть витамин Д в продуктах https://detrimax.ua/ru/vitamin-d3/v-produktah/ Его источниками являются жирная рыба (лосось, тунец, скумбрия), рыбий жир, яйца, печень, а также обогащенные продукты, такие как молоко, йогурт и злаки. Если питаетесь некачественно, можно принимать витамин дополнительно, например, Детримакс — отличный препарат.
Hamon вне форума   Ответить с цитированием
Ответ