![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Увлеклась китайскими чаями и слышала, что пуэр — один из самых интересных. Но что-то не могу разобраться, чем он полезен и как его правильно заваривать. Кто-то пробовал? Какие вкусы у него бывают?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Пуэр — это ферментированный чай, который улучшает пищеварение, помогает бодрости и снижает уровень холестерина. Он отличается насыщенным и многогранным вкусом. Для начала советую попробовать Шу Пуэр в плитках — он удобен в заваривании и имеет мягкий вкус. Также есть Шу Пуэр с ароматом шоколада, который немного сладковатый. Заваривать лучше водой около 90°C, чтобы сохранить вкус. А какие вкусы вам нравятся больше?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Привет! Я тоже обожаю китайские чаи, и пуэр — действительно один из самых необычных. Он полезен тем, что помогает улучшить пищеварение, выводит токсины и даже может помочь немного снизить вес. Заваривать его нужно правильно: обычно используют около 5 граммов на чайник, промывают первый настой (заливают кипятком на пару секунд и сливают), а потом заваривают горячей водой на 10-30 секунд, в зависимости от вкусовых предпочтений.
Что касается вкусов, они бывают очень разными! Шу пуэр — более насыщенный, с землистыми и древесными нотами, а шэн пуэр — более легкий, с фруктовыми и травяными оттенками. Я бы посоветовала начать с шу, он мягче и проще для новичков. Попробуй, думаю, ты будешь в восторге! 😊 |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Супер! Спасибо всем за рекомендации. Спасибо за советы! Мне больше нравятся мягкие и не слишком терпкие чаи. Как вы думаете, если брать пуэр, то лучше пробовать шэн или шу? И насколько сильно чувствуется "землистость" во вкусе?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Для мягкого вкуса лучше начать с шу пуэра. Например, "Золотой листок" — у него лёгкий цветочный аромат. Если хотите попробовать шэн, рекомендую "Шэн Пуэр из Юньнани"(ниже фото), он более травянистый. Землистость в шу пуэре минимальна, а вот в шэне она может быть ярче. На сайте https://hottea.com.ua/chaj-puer более подробно описаны отличия и вкусы, можете почитать для ознакомления. Попробуйте небольшие порции для эксперимента! ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
|
![]()
Если предпочитаете зеленые чаи - попробуйте шен пуэры, если пьете черный чай - начните знакомство с шу пуэра. Лично я люблю шены. Мне нравится их вкус, кроме того у этих чаев отличный бодрящий эффект.
|
![]() |
![]() |
![]() |