![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Привет, девочки! У меня возник такой вопрос. Собираюсь на плановый осмотр к гинекологу, и тут задумалась: какими зеркалами пользуются врачи? Есть ли какие-то виды зеркал, которые удобнее для осмотра, или это не имеет значения? Хотелось бы знать, чтобы подготовиться морально.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Насколько я знаю, гинекологические зеркала бывают разных размеров, и врач подбирает их в зависимости от анатомических особенностей пациентки. Некоторые даже предпочитают одноразовые, чтобы минимизировать риск инфекции.
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Да, одноразовые зеркала — это, конечно, гигиеничнее, но не все врачи ими пользуются. Бывает, что используют металлические, которые можно стерилизовать. Если тебе не комфортно, можешь обсудить это с врачом перед осмотром, они обычно понимающие.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Гинекологические зеркала https://medstock.ua/hirurgicheskie-i...heskie-zerkala бывают разных видов, и каждый врач может использовать разные варианты в зависимости от ситуации и предпочтений. Самые распространённые — это металлические, которые можно стерилизовать и использовать повторно. Но иногда применяются пластиковые одноразовые зеркала — они удобные и сразу выбрасываются после использования, что снижает риск инфицирования. Если ты беспокоишься о том, какие зеркала будут использовать, всегда можно спросить об этом до начала осмотра. Врач обязательно примет во внимание твои пожелания. Если у тебя были негативные опыты с определённым типом зеркал, лучше заранее обсудить это, чтобы сделать процесс максимально комфортным. Еще важно помнить, что зеркала бывают разных размеров: малые, средние и большие, и врач подбирает их под твои анатомические особенности.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |