Привет, автомобилисты! Сегодня хочу поднять тему, о которой большинство из нас вспоминает только во время техосмотра или, не дай бог, при встрече с инспектором. Речь идет про автомобильный огнетушитель. Признайтесь честно, когда вы в последний раз проверяли давление на манометре своего баллона или смотрели на срок его годности?
Я долгое время сам возил в багажнике какую-то непонятную просроченную двухлитровую банку, доставшуюся от предыдущего владельца, пока на трассе не стал свидетелем того, как у парня загорелась проводка под капотом. Мы остановились втроем, начали тушить, а рабочий огнетушитель оказался только у одного водителя. Мой просто пшикнул белой пылью и выдал струю на две секунды. Машину тогда, к счастью, спасли, но этот случай заставил меня полностью пересмотреть свое отношение к дорожной безопасности.
Вернувшись домой, я сразу сел мониторить рынок. Главный вывод, который я сделал: на безопасности экономить нельзя, а брать девайс нужно в проверенных специализированных местах, где дают реальную гарантию и сертификаты качества, а не на стихийных авторынках. Для себя я нашел отличный вариант и решил качественный порошковый
огнетушитель авто купить на профильном сайте, где представлен огромный выбор именно сертифицированного оборудования.
При выборе я ориентировался на несколько критически важных факторов. Во-первых, объем для легкового автомобиля должен быть не менее двух литров — меньший объем просто не справится со вспыхнувшим топливом или пластиком. Во-вторых, тип огнетушителя: порошковые (ОП) считаются самыми универсальными для авто, так как они эффективно справляются с горящими жидкостями и электропроводкой под напряжением. В-третьих, корпус должен быть прочным, а чека — надежно защищена от случайного срыва при тряске в багажнике.