Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 28.10.2025, 19:03   #1
Tisha
Местный

По умолчанию Как избавиться от демодекоза, стоит ли брать маску с дегтем?

Народ, кто сталкивался с демодекозом, реально ли от него избавиться полностью? Уже замучилась с высыпаниями, зудом и постоянными воспалениями на лице. Врач сказал, что это подкожный клещ, прописал лечение, но я читаю, что у многих всё возвращается. Сейчас думаю попробовать маску с дегтем, говорят, помогает, но боюсь пересушить кожу. У меня она и так чувствительная, склонная к покраснениям. Интересно, есть ли у кого-то положительный опыт именно с дегтярными средствами, стоит ли тратить деньги или всё это только временный эффект?
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2025, 19:04   #2
Builder
Местный

Я проходил через это пару лет назад. Демодекоз действительно неприятная штука, но при правильном подходе можно добиться стойкого результата. Маска с дегтем помогает не всем, но в некоторых случаях она реально снижает активность клеща и воспаления. Главное — не использовать чистый деготь, он слишком агрессивный, может вызвать раздражение. Лучше выбирать уже готовое косметическое средство, где деготь присутствует в небольшой концентрации и дополнен смягчающими компонентами. И да, очень важно сочетать это с правильным уходом и чистыми полотенцами, потому что инфекция легко возвращается, если не соблюдать гигиену.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2025, 19:05   #3
Tisha
Местный

Про полотенца и гигиену я уже начиталась, теперь стараюсь всё стирать отдельно. А вот по поводу маски — думаю, стоит попробовать, но страшно, чтобы не стало хуже. В интернете пишут, что деготь подсушивает, но одновременно и очищает кожу. Хочу найти вариант, где состав сбалансированный, без агрессивных добавок. Ещё интересует, можно ли использовать такие маски вместе с аптечным лечением или лучше подождать, пока кожа немного успокоится. Не хочется снова всё запустить, ведь только начала замечать небольшие улучшения.
Tisha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.10.2025, 19:07   #4
Builder
Местный

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Про полотенца и гигиену я уже начиталась, теперь стараюсь всё стирать отдельно. А вот по поводу маски — думаю, стоит попробовать, но страшно, чтобы не стало хуже. В интернете пишут, что деготь подсушивает, но одновременно и очищает кожу. Хочу найти вариант, где состав сбалансированный, без агрессивных добавок. Ещё интересует, можно ли использовать такие маски вместе с аптечным лечением или лучше подождать, пока кожа немного успокоится. Не хочется снова всё запустить, ведь только начала замечать небольшие улучшения.
Советую сначала стабилизировать кожу и потом вводить дополнительные средства, особенно с активными компонентами вроде дегтя. Дегтярные маски лучше использовать курсами, не чаще пары раз в неделю, чтобы не пересушить и не раздражать кожу. Перед применением можно протестировать средство на небольшом участке лица. Что касается выбора, мне помогла серия, где акцент именно на уход за воспалённой и жирной кожей.

Среди таких продуктов встречаются маски для проблемной кожи Schoenberg при гнойных высыпаниях, демодекозе….. Они имеют мягкую текстуру, не пересушивают, но при этом глубоко очищают поры и уменьшают жирный блеск. Я пользовался подобной несколько недель — покраснения ушли, воспаления стали появляться реже. Главное — придерживаться регулярности, но без фанатизма, и не забывать про увлажнение после таких процедур.

Builder вне форума   Ответить с цитированием
Ответ