Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 17.10.2025, 18:04   #1
Builder
Местный

По умолчанию Можно ли доехать со Львова прямо до аэропорта Варшавы?

Можно ли как-то доехать из Львова прямо в аэропорт Варшавы, например в Шопен? Или все автобусы и поезда приезжают на вокзал, а оттуда уже нужно самому добираться? Буду с багажом, не хотелось бы лишних пересадок по городу.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 18:04   #2
gonshchik_petr
Местный

Да, многие автобусные перевозчики едут прямо до терминалов аэропортов. Я так несколько раз ездил. Покупаешь билет, и автобус привозит тебя прямо под вход. Это очень удобно, особенно с вещами.
Единственный минус - это граница. Никогда не угадаешь, сколько времени там простоишь.
gonshchik_petr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 18:05   #3
Builder
Местный

Вот именно граница меня и смущает. У меня вылет, и опоздать никак нельзя. Автобус кажется слишком рискованным вариантом, если можно застрять на 5-6 часов. А поезд, я так понимаю, в сам аэропорт не идет. Может, есть какие-то более надежные способы? Пусть даже это будет немного дороже, но чтобы быть уверенным во времени прибытия.
Builder вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.10.2025, 18:05   #4
gonshchik_petr
Местный

Автобус для поездки в аэропорт – это лотерея. Можно успеть с огромным запасом, а можно и на самолет опоздать. Поезд в этом плане надежнее, он идет по графику, но да, он прибывает на вокзал, и оттуда еще нужно добираться до аэропорта, что с чемоданами не очень удобно.
Я для таких ответственных поездок нашел для себя компромиссный вариант - это индивидуальный трансфер.
По сути, это как заказать такси. Ты договариваешься на конкретное время, и машина забирает тебя прямо от дома и везет к нужному терминалу в аэропорту. Самое главное преимущество в том, что легковые автомобили пересекают границу по другой полосе, намного быстрее автобусов. Посмотрите, как организован трансфер Львов Варшава https://skytransfer.com.ua/ru/transfer-lvov-varshava/ с Sky-Transfer, чтобы понять принцип. Это решает сразу две проблемы: нет риска застрять в очереди и не нужно делать никаких пересадок в самом городе.
gonshchik_petr вне форума   Ответить с цитированием
Ответ