![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Ребята, кто сталкивался с контрольной геодезической съемкой? Зачем она вообще нужна, где её заказывать и сколько это стоит?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Мне нужна была контрольная геодезическая съемка , и могу немного рассказать. Эту съемку делают, чтобы точно определить границы участка и проверить соответствие с проектом или кадастровыми данными. Я заказывал через trebatut. чтобы не ошибиться в документах. Что касается стоимости, то она варьируется в зависимости от размера участка, но мне обошлось примерно в 1500-3000 грн. Время выполнения — от нескольких дней до недели. В общем, если нужно точно зафиксировать границы или сделать корректировку — без этого не обойтись.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Так, я стикався з **контрольною геодезичною зйомкою**, коли працював над будівельним проєктом. Вона необхідна для перевірки відповідності фактичного будівництва проєктній документації. Це особливо важливо перед здачею об'єкта в експлуатацію або для контролю під час будівництва.
Замовити можна у **геодезичних компаніях**, які займаються інженерними вишукуваннями. Бажано обирати перевірених фахівців із відповідними сертифікатами. Вартість залежить від **площі ділянки, складності рельєфу та обсягу робіт**, але в середньому стартує від кількох тисяч гривень. Якщо тобі потрібно зробити зйомку, раджу заздалегідь уточнити у компанії, що саме входитиме у вартість, щоб уникнути додаткових витрат. Якщо комусь потрібні контакти – можу поділитися своїм досвідом! 💪📏 |
![]() |
![]() |
![]() |