![]() |
|
|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Подошло время ставить коронки на импланты, сами винты уже прижились, десну сформировали. Ортопед насчитал сумму, которая почти равна стоимости хирургии. Не пойму, почему коронка на имплант стоит в полтора раза дороже, чем на свой родной зуб? Вроде та же керамика сверху. Кто недавно протезировался, какие сейчас адекватные цены на цирконий с абатментом? Не хочу, чтобы развели на лишние комплектующие.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Разница в цене оправдана, там механика крепления другая. На свой зуб коронку просто клеят на цемент, а тут нужен абатмент (это переходник между винтом и зубом) и шахта винта, это дорогая фурнитура. Я ставил цирконий полгода назад, вышло около 14 тысяч гривен за единицу под ключ. Если предлагают дешевле 10 тысяч, скорее всего, поставят стандартный заводской абатмент, а не индивидуальный. С ним десна потом может воспаляться, так что лучше не экономить на запчастях.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Про стандартный абатмент врач вскользь упомянул, но я не придал значения, теперь буду уточнять. Мне предлагают винтовую фиксацию, где дырка прямо в жевательной поверхности, которую потом пломбой закрывают. Это вообще надежно? Боюсь, что эта пломба вылетит или сколется в самый неподходящий момент. И еще вопрос про десну: у меня это зона улыбки (четверка), важно, чтобы не было видно металла или синевы. Цирконий реально решает эту проблему или все равно будет заметно, что зуб неродной? Хочется сделать раз и навсегда.
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
Винтовая фиксация - это сейчас золотой стандарт для имплантов, особенно боковых. Ее огромный плюс в ремонтопригодности: если вдруг винт внутри ослабнет или керамика сколется, врач просто высверлит маленькую пломбу, открутит коронку, починит и поставит обратно. С цементной фиксацией так не выйдет, там только пилить и выбрасывать. Насчет эстетики и синевы: металлокерамику на импланты лучше не ставить, металл окисляется и дает темный ободок. Только диоксид циркония или E-max. Они белые, биоинертные, десна к ним прирастает идеально. Если ищешь грамотное протезирование на имплантах в киеве с акцентом на эстетику, посмотри работы разных врачей, например Стоматология Осадчего там часто показывают примеры именно на индивидуальных циркониевых абатментах.
Это база для передних зубов, чтобы десна лежала естественно. Обязательно требуй примерку каркаса до нанесения керамики, чтобы проверить контакты с соседними зубами. Если техник хороший, он подберет цвет так, что от своих не отличишь. И советую сначала походить с временной пластмассовой коронкой хотя бы месяц - она продавит десну как надо, и постоянный зуб встанет идеально ровно.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|