![]() |
|
|||||||
| Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Местный
|
Думаю взять на лето Matador MP16 Stella 2. Размер 175/65 R14. Цена сейчас на них очень приятная, но смущают отзывы по поводу держака в дождь. Машина простая, гонять не собираюсь, чисто по городу и иногда на дачу. Кто катал такие баллоны, как они по мягкости? Не слишком быстро стираются об наш асфальт? Хочу понять, стоит ли экономить или лучше докинуть на что-то подороже.
|
|
|
|
|
|
#2 |
|
Местный
|
Катал такие пару сезонов. Резина реально мягкая и очень тихая, после старой Росавы небо и земля. По сухому асфальту в городе ведут себя предсказуемо, торможение адекватное. Но вот в ливень на трассе нужно быть аккуратным. Сцепление на воде у них слабое, ловил аквапланирование на скорости около восьмидесяти. Если стиль езды спокойный, то вариант отличный за свои деньги. Главное не закладывать крутые повороты на мокрой дороге.
|
|
|
|
|
|
#3 |
|
Местный
|
Дождь это конечно минус, но в городе я обычно не летаю. Больше переживаю за прочность боковины. Дороги у нас сами знаете какие, яма на яме. У этой Стеллы борт не слишком нежный? Не хочется после первой же серьезной кочки грыжу получить. И как у них с балансировкой дела обстоят? Слышал, что бюджетный Матадор иногда кривоватый идет с завода и требует кучу грузиков на диски. На сколько сезонов их вообще хватает при среднем пробеге тысяч десять в год? И как они на грунтовке себя ведут?
|
|
|
|
|
|
#4 |
|
Местный
|
В каталоге магазина Планета шин можно заранее посмотреть детальные параметры прочности этой модели.
По поводу боковины скажу так: она довольно эластичная ради комфорта, но откровенно слабой я бы ее не назвал. Если не прыгать по бордюрам и держать нормальное давление, то грыжи не вылезут. У меня за два года ни одной проблемы не было, хотя в ямы влетал пару раз прилично. Балансировка прошла без проблем, на каждое колесо ушло по пятнадцать или двадцать грамм максимум. Ресурс у них средний, за двадцать тысяч пробега ушло примерно три миллиметра протектора. Советую при покупке обязательно проверять дату выпуска на боковине. Бери только свежую партию текущего года, тогда резина будет максимально цепкой. Для бюджетного сегмента это один из лучших вариантов по уровню тишины, просто помни про осторожность в ливень. Рисунок тут асимметричный, так что следи, чтобы монтажники поставили колеса правильной стороной наружу.
|
|
|
|
![]() |
| Здесь присутствуют: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1) | |
|
|