Кировоград - городской форум

Вернуться   Кировоград - городской форум > Город Кировоград > Общие темы

Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент...

Ответ

Опции темы
Старый 29.09.2025, 22:13   #1
ardzo
Местный

По умолчанию Электромобиль Volkswagen ID

Привет всем!
Я уже давно думаю о переходе на электромобиль, и сейчас приглядываюсь к Volkswagen ID. Но честно говоря, немного пугает цена… С одной стороны, это новая технология, экологично, экономично в эксплуатации, но с другой – хочется понять, стоит ли она своих денег.
Может, кто-то реально сравнивал цены или брал в Украине? Как насчет характеристик – батарея, пробег, зарядка? И где лучше покупать: официальные дилеры или есть смысл искать где-то дешевле, может, через импорт?
ardzo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2025, 22:13   #2
мелиса
Местный

Я немного погружен в тему электромобилей, так что могу поделиться информацией.
Volkswagen ID – это довольно интересный вариант среди бюджетных электромобилей премиум-класса. Основная модель ID.3 имеет батарею на 45–77 кВт·ч в зависимости от версии. Это дает пробег примерно 330–540 км на одной зарядке по циклу WLTP. Зарядка на быстрой станции до 80% занимает около 30–40 минут, что для города и междугородних поездок более чем приемлемо.
Что касается стоимости, в Европе цена начинается примерно от 35–40 тысяч евро за базовую версию. В Украине официально дилеры обычно продают дороже из-за налогов и растаможки, плюс добавляется доставка. Но за эти деньги вы получаете современную систему помощи водителю, неплохой салон, комфортную подвеску и экономию на бензине. По сути, если планируете активно использовать автомобиль, он себя окупит за 5–6 лет только за счет экономии на топливе и обслуживании.
Если выбирать, где покупать, лично я бы смотрел на официальные дилерские центры для гарантийного обслуживания. Но есть и альтернативные варианты – некоторые магазины делают прямую поставку, иногда даже дешевле.
мелиса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.09.2025, 22:14   #3
albelen36
Местный

Привет всем! Я сама недавно интересовалась этим вопросом и хочу дать небольшой лайфхак. Сейчас в Украине реально удобно заказать новый электромобиль Volkswagen id unyx прямо через магазин ncars. У них есть доставка из Китая, и можно оформить покупку в кредит, что снижает нагрузку на бюджет.
Я сама оставляла заявку на ID.3, там консультанты подробно рассказывают про комплектации, помогают выбрать батарею, проконсультируют про зарядку и даже про страховку. По сути, это почти как официальный дилер, только с удобным онлайн-подходом и возможностью рассрочки.
Если интересно, советую просто оставить заявку и получить точный расчет для себя, сравнить с другими вариантами и уже потом решать. Так у вас будет полная картинка, а цена будет прозрачной.
albelen36 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ