![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы
![]() |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
Столкнулся с проблемой: в своем авто стал замечать странные стуки в передней подвеске, особенно при езде по неровностям и поворотах. Подскажите, может ли это быть связано с шаровой опорой? Как проверить, не опасно ли продолжать ездить, если проблема именно в ней? Или лучше сразу менять?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
У меня тоже была такая ситуация на старом автомобиле. Начал слышать стуки при проезде ям и на поворотах. Сначала думал, что это амортизаторы или рулевая, но на СТО сказали, что проблема в шаровой опоре.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Честно говоря, я немного затянул с заменой, и это привело к быстрому износу других деталей подвески. Так что если вы заметили такие симптомы, лучше не откладывать, иначе вам предстоит более дорогостоящий ремонт.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
Местный
|
![]()
Когда у меня начались стуки в подвеске, я сразу понял, что дело в шаровой опоре, так как симптомы были очевидны. После диагностики на СТО мне подтвердили, что опора изношена.
Перед ремонтом рекомендую вам ознакомиться со статьей о шаровой опоре: все, что нужно знать https://oiler.pro/ua-ru/blog/sharova...to-nuzhno-znat в блоге СТО Oiler о том, как правильно проверять шаровые опоры и как они влияют на безопасность автомобиля. Если опора изношена, это может привести не только к стукам, но и к серьезным повреждениям подвески. Поэтому замена была обязательной, и я не стал тянуть. ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |