![]() |
|
Общие темы Общие темы, обсуждения всего наиболее наболевшего и важного на текущий момент... |
![]() |
|
Опции темы |
![]() |
#1 |
Местный
|
![]()
У меня есть вопрос по выбору средства защиты от клещей для собаки. Планирую подарить питомцу друга что-то надежное и эффективное, но в этом деле я не особо разбираюсь. Есть много вариантов, но как среди них выбрать тот, который действительно защитит собаку от этих паразитов? Какими критериями руководствоваться, на что обратить внимание?
|
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Местный
|
![]()
Сам недавно озадачивался этим вопросом. Важно учитывать возраст собаки, её вес, породу, а также то, где собака чаще всего бывает. Например, если много времени проводит на природе, лучше выбрать более сильное средство с пролонгированным действием. Ещё не стоит забывать, что некоторые собаки могут иметь аллергию на определённые компоненты.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Местный
|
![]()
Получается, перед покупкой стоит обязательно проконсультироваться с ветеринаром? А что насчёт формы выпуска средства? Бывают капли, ошейники, спреи — что лучше выбрать для собаки друга? Не хочется сделать ошибку, ведь подарок всё-таки.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Местный
|
![]() Цитата:
Там есть капли на холку, которые легко применить и не создают дискомфорта для собаки. Можно выбрать подходящий вариант по весу и возрасту собаки. Да и по цене всё довольно доступно, а доставка по Украине — вообще не проблема. ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Местный
|
![]()
Дякую, треба буде й мені таку штуку купити.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Местный
|
![]()
Кліщ небезпечний не тільки вуличний, є ще такий різновид — вушний кліщ. Про це я прочитав на сайті https://www.purina.ua/articles/dogs/...g-ear-problems та одразу тут знайшов поради щодо лікування. Знайдіть все, що хочете знати про догляд за тваринами на цьому ресурсі.
|
![]() |
![]() |
![]() |